南方网> 佛山新闻

鲁毅率队赴南海区开展“企业暖春行动”

2018-04-18 11:20 来源:佛山日报 于祥华

17日,佛山市委书记鲁毅率第一工作组赴南海区开展“企业暖春行动”,深入企业宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及省委书记李希在佛山调研时的讲话精神。

座谈中,广东志高空调有限公司、维尚家具制造有限公司、菱王电梯股份有限公司等企业负责人分别介绍了企业经营、发展情况,提出了需要市委、市政府支持解决的问题。南海区及市有关职能部门对企业提出的问题一一作出回应。

鲁毅现场要求市发改局收集好企业反映的问题和诉求,根据职能分工转相关部门跟进办理,各主办部门每季度通报解决企业问题的进展情况,市委督查室对企业问题解决情况进行跟踪督办,确保企业提出的问题件件有落实、事事有回音。

鲁毅强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指引企业发展,努力在推动企业高质量发展上走在全国前列。他指出,改革开放以来,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,全市广大企业从无到有、从小到大、从弱到强,走过了一条充满光荣与梦想的拼搏奋进之路,用生动的成功实践彰显了中国特色社会主义的真理性和优越性。中国特色社会主义进入新时代,伴随着中华民族迎来实现伟大复兴的光明前景,企业必将迎来新一轮大发展的新机遇,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉运用这一最新理论成果武装头脑、指引方向,推动企业生产经营始终朝着正确的方向和轨道加快发展。

“全市广大民营企业都是沐浴着党的改革开放春风成长起来的,没有党的领导,就没有企业的今天。”鲁毅特别强调,全市广大企业要高度重视企业党建工作,把企业党建摆在重要位置,牢固树立“党建就是生产力,党建就是凝聚力”的理念,自觉把企业的发展目标同党和国家的战略部署进行对接,切实发挥企业党组织的政治核心引领作用,推动企业党建工作与企业发展同频共振,实现企业党建工作与企业生产经营有效融合,努力开创新时代企业党建和高质量发展新局面。

鲁毅指出,“企业暖春行动”是我市近年来持续开展的常态化企业服务活动,主要目的是宣传落实各项政策措施,着力解决企业问题诉求,为企业发展提供政策支撑。

市委常委、南海区委书记黄志豪等参加座谈。

【记者】于祥华

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235