EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山46家污水处理厂拟6月底完成改造

2018-04-21 10:27 来源:佛山日报 谈飞洋

今年上半年,全市46家污水处理厂要力争完成提标改造工程,使污水在排入河涌前得到更高标准的处理。昨日,广东省推进生活污水处理设施提标改造工作现场会在我市召开,副市长赵海汇报了我市相关工作情况。

昨日上午,省住建厅副厅长刘玮率各地级市主管部门负责人一行,参观禅城镇安、南海和顺两个污水处理厂提标改造现场,见证了污水逐步被处理成清水。会上,我市受邀介绍污水处理设施提标改造经验。

近年来,我市以广佛跨界河涌治理为重点,大力推进污水处理厂提标改造。

全市共有55间在运营污水处理厂,其中46间纳入提标改造任务并力争今年6月底完成。截至本月,已进场施工污水处理厂37间,其中10间已基本完成提标改造。

对此,省住建厅给予高度评价,认为佛山污水处理厂提标改造工作走在全省前列,是全省提标数量最多、开工最早的地级市,在省内树立了标杆,为各级污水行业行政主管部门提供了经验参考。刘玮要求,全省各地级市要结合水污染防治攻坚战,加快污水厂提标改造工作进程。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235