EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

鲁毅带队到顺德检查安全生产工作

2018-04-28 10:36 来源:佛山日报

“你们就先不要回去了,一定要处理完再走!”五一假期即将到来,27日,佛山市委书记鲁毅带队到顺德区,突击检查了部分人流密集场所和物流企业的安全生产工作。由于一家企业存在安全隐患,鲁毅当场点名随行的交通、安监等市区部门和乐从镇四位干部留下,要求各部门现场办公,针对问题立行整改。

这次检查安全生产,鲁毅一行没有按照原计划的线路进行,而是在出发前临时决定了新的检查点。下午3时许,检查组率先来到顺德区乐从天佑城。天佑城拥有70多家餐饮企业,每到节假日人流量很大。目前,商场内配备了烟感、温感等消防系统,消防监控点达到1.5万余个。

鲁毅向监控室值班人员详细询问了值班情况、火警情况、持证上岗技术人员的培训情况等,并向市区消防部门和所属乐从镇了解监督检查工作落实情况。在他的要求下,值班人员还现场演示穿戴消防服、正压呼吸器等救火前准备工作,仅用时1分零1秒。

鲁毅表示,安全生产非常重要,他希望全市密切重视人流密集场所的消防安全,既要加强日常监管,也要留意蓄意破坏情况,“没有人员死亡是一个底线”。天佑城是消防安全的重点单位,针对随行安监专家发现的监控室内杂物较多等问题,鲁毅叮嘱企业要加强内部管理。

随后,检查组来到位于乐从镇新桂路附近的联运汇电商物流园。一进门,就看到各式运货车辆车速不减,工作人员在车流中不断穿梭。鲁毅还当场发现了一辆涉嫌超限超载的大货车,立即叫来交通监管执法的相关人员进行处理。执法中,工作人员还发现该车安装的遏制超限超载的GPS卫星定位设备根本没有在线。

“佛山欢迎合法企业前来经营,但你们再辛苦,再艰难,也要规范生产。你这么大的地方,一定要设立一个‘安全主任’岗。否则一旦出了事,罚钱之外你还可能要承担刑事责任。”鲁毅握住企业负责人的手,反复提醒他安全生产的重要性。他还现场留下相关部门干部,要求他们针对发现的问题立即指导和督促企业整改。“凡是佛山出去的车都不能出事,必须加强源头管理”。

鲁毅强调,全市各级、各部门要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在最重要位置,紧绷安全生产这根弦,安排好“五一”假日值班工作,并对重点部位、人员密集场所、校巴、地铁施工、交通运输等再进行一次节日集中安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

“我一直担心安全生产问题,这次我们不仅要改好,一定要改成‘样板’”。27日,企业负责人也当场表态说。

【记者】黄碧云

 

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235