南方网> 佛山新闻

百名“秘书长”齐聚佛山,共建行业信用体系

2018-04-28 10:37 来源:南方网

百名行业、企业协会“秘书长”齐聚一堂,联合推进行业信用体系建设。27日,佛山市企业征信建设促进会(下称“促进会”)组织开展佛山首届“百名秘书长联合推进行业信用工作会议,启动“立佛商品牌 树行业标杆”2018年大型行业信用论坛活动。

“佛山在全国改革开放浪潮中是先行的区域,这次论坛的启动,是为全国改革信用体系建设当排头兵。广东省纪委政风行风评议办公室原主任王爱群说。

据了解,会议旨在充分发挥行业组织的社会力量,共同助力佛山创建国家信用体系建设示范城市。

佛山市企业征信建设促进会有关负责人介绍,随着全国社会信用体系的突破性发展,佛山信用体系建设也按下了“快捷键”,同时也是佛山市创建国家第三批信用体系建示范城市实施年。

而行业组织是社会信用建设的重要力量,“秘书长”是佛山各行业的精英,加强行业信用建设对改进行业协会商会管理,提高行业协会商会公信力有重要意义。

佛山市企业征信建设促进会(以下简称“征促会”)执行秘书长何爱介绍,本次会议是佛山商务信用建设工作的启动会议,征促会将以绿盾全国企业征信系统为服务抓手,选出佛山优秀的20家行业协会进行公益培育。

具体而言,促进会将帮助这20家协会建立行业数据库,为所有会员建立信用档案,提升社会组织的会员管理与服务能力,并引导企业完善信用档案,培育佛山行业信用标杆。

“我们还会指导行业发布年度行业信用报告,不断提升行业信用水平;推进政府对信用企业绿色通道的实施,实现社会联合激励,让诚信企业一路畅通。”何爱玉说。

据悉,“立佛商品牌 树行业标杆”大型行业信用论坛活动将于今年11月26日举办,活动将由多个行业组织联合主办,标杆来自于各行业优秀企业家。

据悉,本次大会是由佛山市发改局、佛山市工商联、禅城区信用办、祖庙街道经促局指导,市企业征信建设促进会牵头主办。

【来源】南方+

【记者】梁志毅

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235