EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

潭洲国际车展吸引14.2万人次观展

2018-05-02 09:02 来源:南方网 郑恒

昨日下午6时,伴随着一辆辆展车陆续运出场外,2018中国(佛山)国际汽车博览会·春季(以下简称“潭洲国际车展”)正式落下帷幕。经主办方初步统计,4天展期现场共计迎客14.2万人次,销售约7600辆新车,多项数据均再次刷新佛山车展纪录。

7款重磅新车上市创纪录

作为佛山区域规模、参展品牌数量、观众数量、现场销售数量均名列第一的汽车展会,本届潭洲国际车展共迎来了7款重磅新车现场上市发布。包括广汽本田第十代雅阁、东风日产全新途达、一汽丰田奕泽、东风启辰2018款T90、JEEP大指挥官、宝沃全新BX7、奇瑞瑞虎8等7款品牌主力车型现场首次和大家见面,其中包括尚未公布发售时间、价格的奕泽。车企选择潭洲国际车展作为新车登录佛山的第一站,证实了潭洲国际车展对佛山汽车行业的引领作用。同时在一届车展迎来7款重磅新车上市发布,在数量上也创历届佛山车展纪录。

4月29日,本届车展第二日展期,奇瑞汽车在4号馆发布了旗下旗舰级SUV瑞虎8,并打出“AI 已来”的口号。奇瑞汽车营销公司第二战区广东省区经理黄扬告诉记者,瑞虎8可谓智能汽车的代表,它和展台上的艾瑞泽5、瑞虎5X等新车都搭载了Cloudrive3.0系统,在语音控制、交互方面代表行业领先水平。“潭洲国际车展规模较大,前期宣传效果好。”黄扬表示,车展主办方引入的智能大数据和奇瑞品牌不谋而合,“希望展会后期能继续结合大数据平台,实现精准营销”。

影友见证历届车展变化

展出规模从3万平方米到4万平方米,再到登陆厅、外广场的启用,参展品牌也从最初的30多个提升到目前80个。历经4届打造,潭洲国际车展规模更大、参展品牌数量翻番,展出元素也更丰富。

曾经参与多届潭洲国际车展,并于去年获得潭洲国际车展摄影大赛一等奖的资深影友黄志勇从摄影爱好者的角度向记者讲述自己眼中车展的变化。

“最直观的感受是展台更多、更大了,一开始场馆基本都是两排展台,现在有几个展馆都是三排。我们可以拍摄的元素也更丰富。”黄志勇告诉记者,本届车展邀请车模的展台粗略统计有近40个,和朋友一起上午10时进馆,到下午4时左右才拍完。“可以拍的题材也更多,新车发布会、足球比赛、旅游文化小姐大赛等都有很多拍摄素材。”

通过本届潭洲国际车展,智能汽车、新能源车、豪华房车等平时市场上并不多见的汽车先进科技以及文化元素也被引进到市民身边。“哇,这是在‘吃鸡’游戏里才能看到的摩托车。”这是1957生产的长江750三轮摩托车。在4号馆,佛山缘喜房车带来了高级房车、游艇以及古董车参展。市民谭先生说:“有新车试,有节目看,有优惠拿,我们专程从三水开车过来看。”

科技助力展会服务提升

车展结束后,主办方将结合大数据分析,为各参展商提供展会期间精准的数据报告,助力下一阶段精准营销。记者了解到,即将于十月举行秋季车展也将使用该项数据服务。

通过引入百度百晓智能数据探针,本届车展在后续服务方面更到位。昨日下午5时,记者在百度“2018潭洲国际车展大数据”实时数据监控屏上看到,本届车展实时观展人数、汽车车型关注排行、车系关注排行、汽车价格关注等数据都已经显示出来。本届潭洲国际车展,自主品牌当选车系关注度冠军,其次分别为日系、德系、美系车; 车型方面,SUV 排名关注度首位,其次为紧凑型车、中型车;关注汽车价格方面,排名第一的是10万~15万元车型,但25万~35万元车型排名第二,超过15万~25万元车型,显示出目前佛山汽车市场销售已经开始往高端、豪华车型倾斜的趋势。

主办方介绍,2018中国(佛山)国际汽车博览会·秋季的档期已经确定,10月1日到10月5日,潭洲国际会展中心将再次迎来“十一”假期持续5天的车展盛宴,届时展出规模有望提升至5万平方米,容纳更丰富的展出元素。

【记者】郑恒

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235