EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山星期六鞋业推出首家数字化智慧门店

2018-05-08 10:14 来源:南方日报 叶洁纯 华声宇

走到货架前“刷脸”,就能推荐适合你的鞋子,拿起鞋子照一下镜子,还能看到鞋子所有的信息……就在本月初,佛山企业星期六鞋业在上海推出了国内首家数字化天猫智慧门店“SATURDAY MODE”,一家能够“刷脸”买鞋的门店。

“这是我们以新零售门店,加快布局时尚IP生态圈。“星期六鞋业相关负责人表示,区别于传统消费购物,此类智慧门店让购物本身成为一种时尚,未来公司还会推出更多的智慧门店。

据星期六鞋业相关负责人介绍,在这家智慧门店中,引入了多款智能化设备,比如“智能云货架”。

所谓“智能云货架”是指该货架可以通过人脸识别系统,有效识别出消费者的性别、年龄,并通过这些信息精准的向顾客推荐适合消费者的商品。

“对于有选择困难症的客户,非常有帮助。”星期六鞋业相关负责人表示,在顾客拿起喜欢的鞋子时,智能屏幕上会从价格、功能到评价显示所有关于这双鞋子的信息,同时也会过滤掉不适合客户的商品。

同时,在门店内还有“互动橱窗”与“互动魔镜”。前者可以实现抬手就为你喜欢的商品点赞,并且手机扫码实现意见购物,后者则可以根据消费者选择的商品,即刻自动识别商品,并且通过云端计算,显示这款鞋子的所有配色和适合这款鞋子的时尚单品。

实际上,这样的智慧门店也是星期六鞋业为了实现线上线下相互导流的手段之一。早在此前,星期六鞋业已在天猫平台的品牌号内展示线下门店信息页面,在发布相关门店运营内容的同时,基于用户的地理位置,推送相应信息,实现为线下门店引流的目的。

新战略也在提速星期六鞋业的发展步伐。2017年受公司对存货及应收款进行减值计提后,形成大额资产减值损失,导致去年净利润同比大幅下滑。但最新数据显示,今年一季度星期六鞋业已实现扭亏为盈,净利润同比增长超六成。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235