EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山连续暴雨模式开启,你准备好了吗?

2018-05-08 10:24 来源:佛山日报 李祥锐

5月天,变化快。上午还是阳光万里,午后就是一场过云阵雨。下午,乌云密布,山雨欲来风满楼。区气象部门提醒,本周依旧降雨频繁,市民须做好准备。

在弱冷空气的影响下,近期我省正式启动暴雨模式。区气象部门也预计,从今日起至下周四,本地降雨将成常态,市民需注意防御短时强降水及其引发的山体滑坡、城乡内涝等次生灾害。

具体测报上,气象部门预测,今日全区阴天,有大雨到暴雨,气温23~27℃;9~10日阴天,有大雨,温度略降,21~25℃;11日阴天到多云,有阵雨,22~27℃;12~14日多云间阴天,有阵雨,23~29℃;15~17日多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,25~31℃。

连续降雨天气,对作物生长和农田蓄水带来了有利影响,但农业专家提醒,“高温+暴雨”的天气模式也容易滋生病虫害,农户要注意做好作物病虫害防治工作。

上周六是立夏节气,标志着北半球正式告别春天,进入夏季。换季之时,也是养生时节。医生建议,根据夏季白昼长夜晚短的特点,市民作息时间可以进行相应变化:晚上睡觉可以适当延后,早上起床时间可比春天时稍早一点。另外立夏后应增加午休,但午休时间不宜超过一个小时,午休后也不要立刻起床,最好静卧10分钟。

立夏之后气温将进一步升高,这时人体排汗将会增加,新陈代谢加快,医生建议,夏季喝绿茶可排毒利尿,但市民夏季饮茶应注意不喝浓茶,不空腹喝茶,以免出现“醉茶”现象。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235