EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

第二届佛山物博会9月举行,参展报名已启动

2018-05-09 11:22 来源:南方网

由佛山市房地产业协会主办的《佛山市物业管理行业分析报告》发布,暨第二届佛山物业服务产业博览会新闻发布会5月8日下午举行,宣布“第二届佛山物业服务产业博览会”拟于9月7日-9日在佛山国际会议展览中心举行,参展报名即日启动。

与此同时,《佛山市物业管理行业分析报告》已完稿并将于近期发布,报告主编、佛山市物业管理专家李恩介绍:佛山市物业管理覆盖面积22579万平方米,行业收入近50亿元,物业管理从业人数约55000人,较2015年底的44818人增长了约18.5%。

佛山仅四成物管项目成立了业委会

李恩介绍了佛山市物业管理行业的一些基本数据:佛山物业管理覆盖面积22579万平方米,行业收入近50亿元,物业管理从业人数约55000人,较2015年底的44818人增长了约18.5%。服务企业数量超过733家,其中原国家一级资质有122家,二级资质有73家,占比26.6%;2017年底佛山市物业企业在管理项目个数首次突破1800个,达到1849个,荣获国家物业示范小区(大厦、工业园)有6个,广东省物业示范小区(大厦、工业园)有54个,荣获佛山市物业示范小区(大厦、工业园)有66个,三者占比6.8%;全市成立业主委员会的物业管理项目有762个,占比41.2%;截止到2017年9月,全市住宅专项维修资金归集总额1116633.33万元。

该报告将于今年6月1日前刊印完毕,向行业公开披露全部内容。

佛山市房地产业协会会长钟流汉介绍,佛山市引入了物业服务企业进行管理的项目已有1800多个,管理面积近20000万平方米,形成了业务范围拓展、企业数量快速增长、从业队伍迅速壮大,服务人群数量庞大的物业服务市场。

目前,国家已取消实施多年的物业服务资质核对工作,转变为建立健全物业服务标准和服务规范、加强物业服务行业事中事后监管以及推进物业服务行业信用体系建设等更加健全的监管举措。

“社区是社会治理的基础,社区物业服务水平与居民幸福感紧密相关。物业服务涉及千家万户,直接影响人民生活水平,代表一个地区的发展程度和文明水平。在当代市场激烈竞争中,认识和发现新型的管理思想和管理方式,引导行业产业化、规范化和开放发展,对配合我国新一轮行业管理和物业管理产业的不断转型发展都具有重要的现实意义。”钟流汉说。

第二届物博会即日起启动参展报名

由佛山市房地产业协会主办的“第二届佛山物业服务产业博览会”,初定于2018年9月7日-9日在佛山国际会议展览中心举行。本届物博会将展示佛山市物业管理行业对全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会作出的积极贡献,展示佛山市物业服务行业在现代服务业转型升级进程中的新面貌、新技术、新产品和新成果,让物业管理供需双方创造更好的合作与交流平台。

佛山市房地产业协会副秘书长周倩表示,希望通过借助物博会的效应,为企业搭建平台,为参展企业提供开拓市场、拓展发展的新机遇。“本次展览将优化展区,将住宅物业与非住宅物业的管理进行细化划分,集中展示与物业服务产业链相关的,具应用价值、受市场欢迎、有代表性的国内外新技术、新产品、新材料、新装备和新工具;举办一系列供需对接会、新科技和新产品发布及体验会等一站式展销活动。”

此外,主办方将邀请行业著名的专家和企业家举办多场论坛、讲座,就当前行业的热点资讯和行业动态,为同行提供行业的新理论、新价值、新思路,让佛山的企业更好地把握未来发展方向。

第二届佛山物业服务产业博览会报名同期启动,有意参展的企业,可于2018年8月18日前,向组委会申请报名。

【来源】南方+

【记者】李晓玲

【通讯员】陈志宏

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235