EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

禅城多处花海烂漫,荷花已进入花期

2018-05-10 12:17 来源:佛山日报 王晓丹

5月,佛山进入初夏,各处花海盛开,引得不少市民流连忘返。前日,记者了解到,绿岛湖40亩波斯菊正是盛花期,禅荷花岛雾境也已开放。市民们,走出去赏花吧。

前日下午,在绿岛湖户外活动基地,成片绽放的波斯菊映入眼帘,纯白、浅粉、紫红,各色竞相争艳,看起来像一幅五彩斑斓的画卷。几个追逐波斯菊的倩影,在浪漫花田中不住地举起手机边拍照边感叹“太美了”。

据禅城园林环卫处工作人员介绍,这片盛开的波斯菊有40亩,赏花期预计可持续至5月底,门票免费,市民乘公交144B可直达绿岛湖花海站,也可直接导航“绿岛湖”前往。

而在亚艺公园里,禅荷花岛也已是碧荷四环、含苞待放。这片占地4.58万平方米的荷花岛被亚艺湖四面围绕,湖中有湖,岛中有岛,加上人造雾景,引得不少身着汉服、旗袍的市民前去拍照。

今年亚艺公园禅荷花岛雾景开放时间为早上5时~10时30分,下午3时~7时30分,期间每运行40分钟,暂停20分钟,循环往复。

和亚艺公园一路之隔的文华公园,也在上月底对2500平方米的绿地进行了改造,打造成英式花境,种植了40多种开花及色叶植物,目前也是花海烂漫,很适合拍照。

花境属于城市景观的微改造,是点睛之笔。这种像绣花一样精细的植物造景方式,配合通幽曲径做到步移景换的效果,使每个角度都成为不一样的摄影点。如文华公园水舞声光秀看台西侧绿地,在保留原有开花植物玉堂春的基础上,以砂石铺砌的曲径分划3个区域,采取了片植花田与精致花境这种粗细结合的造景方式。大面积地选用紫蓝色的香彩雀和一串蓝,黄、红凤尾球,粉色的夏堇等多种各色时花,相间种植成高低错落的花田。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235