南方网> 佛山新闻

西樵扫黑除恶举报线索最高奖励12万元

2018-05-11 10:18 来源:南方日报

“用铁的手腕、铁的纪律、铁的措施,重拳打击黑恶势力,彻查黑恶势力背后的保护伞。”5月9日,西樵举行“铁腕重拳扫黑恶 共建平安新标杆”2018年西樵镇扫黑除恶专项斗争工作誓师大会,对全镇扫黑除恶工作进行再动员、再部署,吹响了扫黑除恶的新号角,决心打造南海乃至佛山安全稳定、法治和谐的新标杆。

西樵镇委镇政府鼓励群众举报线索,对举报人将严格保密,并最高或奖励12万元。

600多人宣誓扫黑除恶决心

西樵镇联席会议成员、机关各办(局)和职能单位负责人和工作人员、各村(社区)“两委”干部、经济社社长、治安队员等共600多人参与了誓师大会,并庄严宣誓。

结合上级关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,西樵扫黑除恶专项斗争工作围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶除乱”的工作思路,以打开路、扫建结合、综合治理。大会强调:既要重拳出击、精准打击,也要齐抓共管、综合治理。

接下来,在重拳打击方面,西樵镇将结合区域实际,围绕扫黑除恶专项斗争十大重点打击领域,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业、领域,尤其针对在征地、拆迁、建筑行业煽动闹事、强揽工程,商贸集市、批发市场、旅游景区等场所欺行霸市,以及操纵经营“黄赌”等违法犯罪领域的黑恶势力开展专项排查。

在强化基层组织建设方面,该镇将把扫黑除恶同反腐败和基层“拍蝇”结合起来,既严厉打击涉黑涉恶组织和势力,也深挖其背后的保护伞和腐败行为。该镇将加强纪律监督,坚持“一村一策”持续整顿软弱涣散基层党组织,凡是参与涉黑涉恶组织的政法干警、机关干部、村组干部坚决清除出政法队伍和干部队伍,并从严从重处理;加快建立完善镇机关企事业单位、村(社区)干部储备人才库,为基层党组织、扫黑除恶专项斗争储备一批党性强、作风硬、有法律意识的优秀干部。

“全力以赴深入开展扫黑除恶是一项铁的纪律,铁的任务,绝不能有一丝的松懈推诿。要继续做好广泛宣传发动,营造全民参与氛围;积极主动排查,广泛收集黑恶线索;聚焦重点领域,重拳严厉打击;注重打建结合,强化基层组织建设。”西樵镇委书记黄颂华说。

已摸排出一批案件线索

今年年初,西樵成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,组建工作专班,做到机构、人员、经费、场地和制度“五个到位”,全面启动专项斗争工作。组织各村(社区)、国土城建和水务局、派出所、流管局等部门力量对全镇的各大楼盘、建筑工地、娱乐场所、市场等区域开展专项排查。

截至目前,该镇共摸排出一批涉黑恶类案件线索,涵盖涉农、涉土、涉黄、涉赌等重点领域,查处了“某楼盘楼霸”等案件。

在电视媒体、户外广告牌等渠道广泛宣传扫黑除恶的同时,该镇还发动驻点团队和基层工作人员,在村居人流密集场所派发海报单张5万多份,向全镇中小学的家长和学生发出《关于西樵镇开展扫黑除恶专项斗争的通告》,制定宣传动画,加快制订《南海区西樵镇扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报奖励办法》,充分发挥社会公众监督作用,发动和凝聚群众力量。

近日,《佛山市南海区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报奖励办法》正式实施,举报黑恶势力,最高奖励10万元。西樵的奖励力度更大,如果群众举报的线索能够有效打击涉黑团伙的,最高奖励或可达12万元。

南方日报记者 盛正挺 通讯员 邓欢洪 彭健燕 梁小英 关蕴琪

温馨提醒:

西樵扫黑除恶专项斗争重点打击10类黑恶势力及其“保护伞”,欢迎广大群众通过以下渠道积极举报黑恶势力违法犯罪:

1.西樵派出所:86887531(24小时)、86897110(工作时间)

2.西樵镇纪委(南海区监察局西樵分局):86886316(工作时间)

3.西樵镇扫黑除恶办:86887274(工作时间)

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235