EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山交警提醒:雨天积水三类违章可免罚

2018-05-11 11:24 来源:佛山日报 韦娟明

连日来,佛山频遭暴雨袭击,部分路段积水严重,不少车主感到很烦恼,积水导致违章怎么办?昨日,佛山交警回应称,因路段积水,借道公交车道行驶、需要绕行而导致驶入禁行区域和变更车道,违反禁止或指示标志、标线这三类违章可免罚。

5月7日,大雨突至,驱车前往顺德的王先生,途经江湾路江湾跨线桥时发现,前方积水足以没过小腿。为避开积水,他只好倒车左转,变更车道。“倒车时被电子警察抓拍了。”王先生担心会被罚款扣分。

不少市民都有和王先生类似的经历。对此,佛山市公安局交警支队民警解释,因路段积水,借道公交车道行驶、需要绕行而导致驶入禁行区域和变更车道,违反禁止或指示标志、标线这三类违章可免罚。

据介绍,恶劣天气下交警后台会对有上述行为的车辆进行筛选。如果车主被电子警察抓拍,可到交警大队违法处理窗口说明情况,经核实后将取消违法记录。车主持有效驾驶证到窗口即可提交申请。

佛山已进入汛期,暴雨天气较多,佛山交警提醒,雨天出行,车主应注意保持良好的视野,及时打开雨刷器,合理使用灯光,空调除雾等功能;防止轮胎侧滑,拐弯时切忌急刹车,最好直线减速,然后再进入弯道;减速慢行,随时注意观察行车距离; 雨天车辆刹车距离等应急性能将有所减弱,路遇突发情况,要提前减速;积水路段要低速直线前进,不能随意停车,如果积水水位超过排气管,则需绕行。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235