南方网> 佛山新闻

白天不懂夜的黑,我却懂得你的美|护士节特辑

2018-05-12 09:41 来源:南方网

今天是5月12日,第107个国际护士节。早上八点时,你或许才刚刚睡醒,而有的人才刚结束一夜忙碌的工作。

夜班护士就是其中一群代表,他们脚步匆匆,救死扶伤,精心护理病人,不舍昼夜。

今天的《图说佛山》,南方+记者带你走进夜班护士,看看每个夜晚,她们在忙碌着什么?

晚上8点,输液室的护士穿梭在输液区,为病人换药、拔针。

晚上8点15分,一位老伯被送进急诊ICU病房,护士急忙为病人连接上监测仪器。

晚上8点19分,护士为急诊病人配药抢救。

晚上9点19分,小女孩得了感冒,护士一边为小女孩测量耳温,一边和小女孩爷爷奶奶解说病情。

晚上9点40分,一位宝宝出现咯痰,护士先拍宝宝后背,随后为宝宝吸痰。

晚上10点,中班护士开始和晚班护士交班,接班的护士在纸上详细地记录下75位病人的信息。一张张病床走过约需要一个小时。

晚上10点35分,心血管外科重症ICU病房中,护士记录下病人的监测数据。

晚上11点零5分,护士将宝宝轻轻抱起,重新帮宝宝整理“床铺”。

凌晨1点零4分,刚交完班,护士立即开始新一轮巡房,打着手电筒为踢被子的患者轻轻盖好被子,叮嘱“调皮”的患者早点休息。

凌晨1点23分,“滴滴滴…”,ICU病房中监护器声音不断,护士逐个检查患者监测仪器,为患者盖好被子。

凌晨1点29分,每检查一位患者,护士都将病人的换药时间、康复数据详细地记录下来。

凌晨1点30分,产科迎来了一位新宝宝,看,他们笑的多开心!整个楼层都充满了幸福的味道。

凌晨3点,查完病房的护士,为病人准备白天的口服药物。

凌晨3点,ICU病房中,值班护士为病人换药。

凌晨3点半,每隔几个小时,新生儿房间就会奏起“大合唱”,护士将配方奶或母乳放到婴儿嘴边,婴儿立刻停止了哭声。

凌晨4点,新生儿科卡班护士下班了。同事说“你今天这么‘早’就下班了?”

【来源】南方+

【策划/撰文】李楠

【摄影】戴嘉信

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235