南方网> 佛山新闻

高招咨询会迎来“混血”高校,广以理招280人

2018-05-14 10:28 来源:南方日报

“请问征集志愿是怎么一回事?”“高分生的优先投档线需要注意什么?”“今年按1∶1投档的话,调整了计划数会有什么影响?”“平行志愿报填A和填C有什么区别?”5月13日上午,广东以色列理工学院(以下简称“广以理”)来到“2018年广东高考招生咨询会”(佛山专场)进行宣讲和报考指导,吸引家长们纷纷提问。

据悉,广以理作为以色列理工学院和汕头大学合作办学的学校,去年起正式招生,预计今年招生280人。

在现场,除了不少想要了解学校和志愿填报的家长,来自顺德的张先生早上七点就带着还在读高二的女儿前来了解学习。广以理也现场进行了学校宣讲,从学校校园环境、师资实力和报考招生几个方面进行详细介绍。家长们表示“指导性很强,收获很大”。

广以理是一所怎样的学校?该校副校长林丹明介绍,该校为中国第一所引进以色列优质高等教育资源的具有独立法人资格的中外合作大学,目前首年教授及研究员团队已配备到位,外籍教师比例超过90%,其中60%以上的教师由以色列理工学院直接派来,其他教师也按照以色列理工学院的标准面向全球招聘。

“2017年广以理招收首届本科生,目前在校学生216人,今年预计会招280位同学。”林丹明表示,2017年起,广以理开设化学工程与工艺、生物技术和材料科学与工程三大专业,未来还将逐步开设化学、环境工程、机械工程、数学、物理、生化工程、生态学等本科专业。

广以理招生办副主任冯海蓓介绍,今年和去年一样,广以理不采用综合测评、自主招生等方法招生,国内学生需参加高考并在当年的志愿填报阶段填报学校。“建议现在备考的同学要加强训练,争取在高考时拿到好成绩。”冯海蓓说。

广以理录取时采用“分数优先”的原则,高考文化课成绩相同时,将依次以考生的高考数学单科成绩、高考理科综合成绩的高低进行排序录取。同时,英语单科成绩要求不低于120分(江苏90分),高考总分不低于生源省所划定的一本线或合并本科批次后的本科线。

“学校全英语教学,除了通识课,其他专业课程均是全英教学。”冯海蓓表示,今年广以理的招生省份预计会增多,具体招生计划预计于五月中下旬确定,学校招生重点将主要在广东,届时以正式公布的计划为准。

撰文:李欣 王雅铄

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235