南方网> 佛山新闻

“5·18”国际博物馆日,佛山祖庙门票半价

2018-05-14 19:57 来源:南方网 李晓玲

5月18日是一年一度的“国际博物馆日”,而6月9日则是我国“文化和自然遗产日”。今年“国际博物馆日”主题确定为:“超级连接的博物馆:新方法、新公众”;“文化和自然遗产日”主题则确定为“文化遗产的传播与传承”。

为吸引大家一起探索博物馆与社区、文化景观及自然环境的联系,进一步增强公众文化遗产保护意识和文化遗产保护氛围,佛山市祖庙博物馆策划了丰富多彩的“2018年国际博物馆日暨文化遗产宣传月系列活动”。

其中,5月18日国际博物馆日当天,观众可以享受佛山祖庙博物馆全价票5折优惠(即10元)。届时,观众可参与到“世界零距离——请打开与祖庙的超级连接”直播活动,该活动是今年祖庙策划国际博物馆日的重头戏,除了介绍佛山市祖庙博物馆近年来如何在收藏、展示、教育等大多数业务工作上借助数字化平台升级转型,从而突破了传统形式上时间、空间的限制,更加方便、快捷地为广大观众提供服务,此外还会展示多年来该馆与市内各学龄层学校“馆校共建”的工作成果。

作为直播的亮点节目,“峨冠博带 锦绣霓裳”华服秀由佛山科学技术学院在校学生倾情表演。观众可在衣袂飘飘之间感受学子们对传统服饰文化的热爱;“博古通今 薪火相传”粤剧演出《乾隆玉秀赏花灯》,是佛山一小粤剧团一众小朋友献上的诚意之作。大家可以在唱作念打间看到佛山粤剧文化的星星之火,感受到稚气未脱的童音是本土文化传播最铿锵有力的发声。

【来源】南方+

【记者】李晓玲

【通讯员】伍嘉雄

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235