南方网> 佛山新闻

公益巡演走进南海“十大最美古村”

2018-05-14 19:57 来源:佛山日报 黄文婷

继去年走进狮山芦塘社区与西樵简村社区后,“善美南海共建共享”——2018年南海区公益巡演走进美丽文明村居暨仙岗社区“风尚美”系列主题活动近日举行。

公益巡演活动在仙岗社区陈氏大宗祠前广场举行,古典狮舞《狮舞情致》、小品《二郎神》、杂技“顶缸”、舞蹈《翰墨岭南》、歌曲《不忘初心》等丰富节目轮番上演,吸引大批市民扶老携幼到场欣赏。

作为南海闻名遐迩的“十大最美古村”之一,建村800多年的丹灶仙岗文化底蕴深厚,不少极具岭南古文化特色的民俗活动延续至今,其中粤剧更是受乡亲们热捧,连孩子们也“能说会唱”。昨晚,由幼儿园孩子献演的粤曲节目《小放牛》赢得观众掌声,秀出仙岗古村文化实力。

随着文明创建纵深不断延展,村居掀起文明新风。仙岗社区党委书记叶伟华表示,通过结合本土形态举办特色文化活动、志愿活动,发挥党员带头作用,大大激发了居民美村美居积极性。丹仙湖社区的何舒华与妻子黄婉庄夫妇相濡以沫40年,在家风好故事分享环节分享了相处小秘诀。“要慈悲宽容,与人为善,知足常乐,那么你和身边的人都可以和谐共处。”何舒华说。

按照上级有关美丽文明村居建设的工作部署,南海区把罗行社区、南沙社区、劳边社区、仙岗社区等30条村居纳入到全市110条美丽文明村居建设中。

为推动“风尚美”建设,南海区从去年起在全区开展公益巡演走进美丽文明村居活动,在推动村居“环境美”建设的同时,不断丰富村居精神文化生活。

【记者】黄文婷

【通讯员】吴欣瑜

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235