EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

南海将打造精准医学研究国际合作平台

2018-05-15 09:18 来源:南方日报 盛正挺

5月14日下午,佛山市南海区人民政府与中山大学孙逸仙纪念医院合作举行签约仪式,宣布在南海区共同建设“精准临床免疫转化创新中心”,在临床医疗、研发创新、成果转化、孵化企业等方面展开合作,有望孵化出一批引领医疗科技行业的企业,进一步推进医疗产业升级和新兴产业发展。

中山大学孙逸仙纪念医院是已有182年历史的部属“三甲”医院,是中国最早的西医院,是中山大学医科的发源地,在建设“世界一流研究院医院”的目标下,汇聚了大量高水平的临床医疗、研发专家团队,技术实力雄厚,现有32个国家级、省级临床重点专科,拥有一批高端原创性成果和专利,其中以肿瘤免疫为代表的临床免疫研究位处国内领先、国际前沿。2015年,医院共获国家自然科学基金48项,总经费达2410万元,共发表SCI收录论文259篇,其中包括Cancer cell、Nature communications等国际知名杂志。宋尔卫教授团队获2015年国家自然科学奖二等奖。

此次,中山大学孙逸仙纪念医院运用其在肿瘤免疫基础及临床转化研究与应用方面强大的技术力量支撑,与南海共同建造“精准临床免疫转化创新中心”。通过“院地合作”推动临床医疗、研发创新、成果转化、孵化企业的协同发展,成为南海发展生物医药产业的重要创新引擎。

当下,国内外正在掀起一场以医疗大数据为支撑的精准医学革命。在这样的背景下,南海区通过引入国内最先进和最具实力的医院和研究机构的前沿项目,建设国内一流、世界先进的平台,有望带动生物医疗、医疗科技领域取得快速突破,提高该区医药科技产业进步。

此次合作的“精准临床免疫转化创新中心”主要建设内容是:建设一支具有国际视野和国际领先水平的精准免疫转化研究人才队伍;重点发展“五大平台、一个中心”,包括精准临床免疫基础研发平台、精准临床免疫应用转化平台、精准医学研究国际合作平台、实验动物服务平台、医学检验检测平台、临床制剂转化研究中心。

上述合作的顺利实施,将提升南海在精准医学转化医药的国际前沿地位,支持区域在高、精、尖健康医学领域的可持续发展;同时,也有利于孙逸仙纪念医院迈上新台阶。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235