EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

顺德给企业发安全生产公开信,D级将进“黑名单”

2018-05-15 17:35 来源:南方网

14日记者从佛山市顺德区安全生产监督管理局获悉,该局向各位企业家发出“落实安全生产主体责任的一封信”,其中指出企业要做好安全生产“六到位”达标,如果在评分中被评为D级企业将列入安全信用不良名单,还会被列入重点监管对象,加大监管频次。

该局指出,为保障全区企业财产与人员安全,近年来区安监局以严监管、强执法的态势开展工作,取得了一定的成效。但顺德区仍存部分企业不提高重视、不加强安全生产投入和存在突出违法行为导致受到行政处罚、甚至发生生产安全事故等情况,为企业上市融资等发展造成不良影响。

“根据区委、区政府关于村级工业园全面升级改造的要求,贯彻‘淘汰一批、整治一批、提升 一批’的原则对企业进行监管。”该局相关负责人表示,企业在新常态下应当自觉建立安全生产标准化,做好安全 生产“六到位”达标工作,即安全管理机构和人员到位,安全生产教育培训到位,现场安全管理到位,企业风险辨识和公示到位,隐患排查治理到位,应急管理和演练到位。

为此顺德区此次设计了一套《顺德区安全生产标准化管理“六到位”达标企业验收表(试行)》,很多项目一违规就直接否决。

“该验收表总分为120分,得分108-120分为A级单位,风险等级暂定为蓝色,96-107分为B级单位,风险等级暂定为黄色,84-95分为C级单位,风险等级暂定为橙色,84分以下或否决项未达标的为D级单位,风险等级暂定为红色。”该负责人指出,D级单位将列入安全信用不良名单,安监部门将其列入重点监管对象,加大监管频次。

顺德区安监部门指出,今后顺德将以发现违法行为依法必究为新常态、以严厉追究生产安全事故责任为新常态、以将违法主体纳入诚信目录为新常态以及以行政处罚不接受讲情为安全生产监管新常态。

【来源】南方+

【记者】尹辅华

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235