EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

票据诈骗102万余元,顺德民警凭笔迹揪出骗子

2018-05-15 17:37 来源:南方网 欧阳少伟

近日,佛山市顺德区公安局勒流派出所民警历时3个月调查,凭着笔迹鉴定,成功揪出诈骗嫌疑人,破获一起票据诈骗案,涉案金额高达102多万元。

2018年1月29日,勒流派出所接事主王某报案称:其被一生意伙伴以票据诈骗的方式,欺骗其货款100万余元。经过详细询问,民警了解到,王某经营一家皮革公司,在生意上与龙江镇某制造公司有来往,王某称,该公司在2016年的一次正常采购中,老板张某向其购买了价值102万余元的皮革,并开具了6张支票来支付货款。

随后张某以支票账户没有钱,不能兑现为理由取回支票,并写下收据和支票明细,承诺会尽快将货款以其他形式转账汇款给事主。事后张某一直未支付货款,当王某凭收据去收取货款时,张某拒不承认回收了6张支票,并否认收据是其所写。

多次交涉无果后,王某于是到公安机关报案。而张某却坚称未曾向王某公司采购过皮革,也未曾写下过收据,收据肯定是假的,由于事主王某除了收据以外别无其他证据,双方各执一词,这让办案民警犯了难。

勒流派出所民警议案研究,只要对收据的笔迹进行鉴定最为关键。于是办案民警跑遍广州、佛山等地,调取张某曾经签署的各类“单据”,历经3个月,成功调取到20余份的鉴定样品。通过佛山市公安局鉴定中心的鉴定,最终认定王某所持收据确实是张某所写。

4月25日民警前往张某公司将张某控制。凭着笔迹鉴定,民警通过审讯,很快突破了张某的心理防线,张某对其实施票据诈骗的行为供认不讳。目前,张某因涉嫌票据诈骗被刑事拘留。

【来源】南方+

【记者】欧阳少伟

【通讯员】梁晓茵 张明霞

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235