EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山民校“小升初”报名结束,最高报录比超12:1

2018-05-16 11:28 来源:佛山日报 潘宇莹

昨日,佛山民校“小升初”报名工作结束。今年报名依旧火爆,报名人数有所增加。更有学校报名人数过万,报录比超12:1。

记者从各校获悉,华英学校报名人数超过9000,比去年增加2000人,报录比达10:1;南海实验中学报名人数也超过9000,比去年增加近3000人,报录比接近10:1; 石门实验学校报名人数过万,比去年增加10%至15%,报录比超12:1;广东顺德德胜学校初中部网上报名人数超过8000,比去年增加2000人,报录比达8:1。

有业内人士猜测,今年报名人数增加或与市教育局加大查处违规招生力度有关。今年,市教育局发文严禁民办学校过早招生宣传,各民办初中要在规定的时间期限内开展招生工作,不得提前以任何形式遴选学生,不得提前承诺录取学生。“没有收到民办初中所谓的‘预录保证’,不少学生和家长难免会紧张,因此也会比预期多报几所学校,提高被录取的机会。”

由于报名人数增加,部分学校将延迟公布面谈方案。华英学校相关负责人表示,由于报名人数远超去年的情况,因此学校需要进行更加科学的安排,提高面谈组织工作的效率,让每一个孩子都有全面展现实力的机会。“面谈相关通知会在官方微信公众号和官方网站公布,请学生和家长留意。”

南海实验中学副校长周秀丽表示,学校会给各位成功报名的学生家长发短信核对报名的相关信息,请各位家长留意。而在6月8日,面谈时间也会通过短信通知的方式公布。

广东顺德德胜学校初中部招生负责人表示,今年学校面谈时间安排在6月27日,分上下午两场,面谈方式采用课堂体验的形式,主要观察学生的基础以及学习习惯。“学校看重孩子的动笔能力、表达能力、沟通能力,特别是孩子的学业能力水平以及基础情况,各位同学切记要巩固学科基础。”该招生负责人表示。

各校面谈时间将于6月8日前公布,如果面试时间有冲突,学生可在6月9日、10日两天进行调剂登记。

小升初重要时间点

面谈时间公布:6月8日前

调剂登记:6月9日~10日

调剂学生面谈时间公布:6月16日

面谈时间:6月27日~7月1日

分数线和录取结果公布:7月1日

新生缴费注册:7月2日~3日

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235