EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

顺德安全生产“再加码”!区安监局检查限期整改企业

2018-05-17 14:16 来源:南方网

为深刻汲取5月15日火灾事故教训,加强停工停产企业、危化品生产使用企业的安全生产监管工作。5月16日上午,顺德区安全生产监督管理局局长李发彬率队到杏坛镇相关企业开展督查,安监部门重点检查之前限期整改企业。

当天上午,李发彬率队首先来到广东华丽宝实业有限公司。该公司是一家胶粘制品企业,生产包装材料,亦是一家危化品使用企业。此前其因未将未将危险化学品储存在专用仓库内,被区安监部门责令限期整改。

在其生产车间和专用仓库,督查组检查其防爆设备是否合格、防静电措施是否到位、危化品存放是否符合规范。检查发现,其硬件、软件还存在隐患。督查组要求,该公司生产车间的电机设施须完善防爆措施,相关线路须重新规范,静电报警器须增设,仓库大门须改成外拉金属门,仓库危化品信息公告须完善,须设置可燃气体报警器。

另外督查组还同时全面查看该公司各项管理制度是否完善,发现其存在危化品资料不齐全、动火作业制度不完善等问题。督查组强调,企业须将此次督查发现的问题全部整改完成才能复工生产。

另外该镇楚邦木业有限公司,此前因防爆系统不符合规范被责令停产整顿。督查组检查发现,该公司目前其已按相关要求整改,整改态度值得肯定;但集尘系统还存在不够到位问题。李发彬要求企业须按高标准、严要求落实整改措施,确保安全。

“目前杏坛正全面对辖区内相关停产停工企业进行全面清查,严令企业进行停产搬迁、设备拆除等作业时须做好消防等安全问题评估,并由专业人员操作确保安全。”李发彬表示,全区将严格把关停工停产企业的复工复产申请,同时亦要求企业高度重视安全生产问题,严格落实安全生产主体责任,做好危险作业(动火作业、高空作业等)的培训、管理等相关工作。

【来源】南方+

【记者】尹辅华

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235