EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

130多件藏品,了解三水文化!

2018-05-17 14:17 来源:南方网

一场来自民间的藏品展览,带你感受三水民间收藏队伍的力量! 5月18日上午,由佛山市三水区博物馆、三水区档案馆主办的《三水民间收藏展》将在三水博物馆三楼西展览展出。

据悉,本次展览共展出五位藏家的藏品,共130多件(套)。参展藏品以清代的瓷器为主,难能可贵的是有很多藏品出自三水,如名人梁仕诒的“国礼”套装酒具和他使用过的铜墨盒,以及24枚记载三水历史文化信息的徽章等。

三水区博物馆相关负责人介绍,该展览为民间收藏者提供了一次难得的参观和学习机会,对推动三水民间收藏队伍的壮大与发展,促进收藏文化的繁荣,提高民间文物保护意识及收藏品位,具有积极的意义。

【来源】南方+

【记者】魏英

【通讯员】刘永辉

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235