南方网> 佛山新闻

329家佛企入选第二批省高新技术企业培育库

2018-05-17 14:17 来源:广州日报 李春先

省科技厅日前对 2017 年广东省高新技术企业培育库 2556 家拟入库企业(第二批)及奖补项目计划明细表进行公示,其中佛山 329 家企业拟入库,并拟获奖补 10441.7 万元。

据悉,高新技术企业培育入库是指企业还达不到认定高新技术企业的条件,申请进行培育,等培育成熟后才可以去申请高新技术企业。根据《高新技术企业培育实施方案(2015-2017)》有关规定,对参报企业要求较高,其中包括:对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;企业近三个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例要符合:最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%;最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%;最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%等等要求。

据悉,这是广东省科技厅的第二批入库名单,入库的佛山企业涵盖了机械制造、陶瓷、铝材、纺织、汽车、电器电子、家具、医疗器械等行业领域。其中,佛山10余家陶瓷卫浴企业入选2017年省高新技术企业培育库(第二批),该行业入选名单远远多于第一批。包括:广东博德精工建材有限公司/科达洁能、欧文莱陶瓷、新润成陶瓷、欧神诺陶瓷、宏宇新型材料有限公司等知名企业均榜上有名。其中,大部分企业拟奖补金额为 30 万元,有部分企业超过 50 万元。有关人士认为,这表明佛山陶瓷企业的技术创新投入力度越来越大,技术创新能力越来越强,创新热情更高,同时入选名单更多也将对佛山传统制造业转型升级起到很好的推动作用。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235