南方网> 佛山新闻

梁园清晖园明日免费开放

2018-05-17 14:17 来源:佛山日报 招钰英、王晓丹

明日是“5·18国际博物馆日”,市民不仅可以参与丰富多彩的2018年国际博物馆日暨文化遗产宣传月系列活动,还可以享受多项惠民政策,其中梁园、清晖园明日将免费开放。

2018年佛山市文化遗产保护宣传月活动将于5月20日在三水大旗头村拉开帷幕。在为期一个月的宣传月里,文博及非遗讲座、精品展览、非遗体验等30多场精彩活动等着市民参与。

今年的宣传月还将延续以往的惠民措施。佛山市祖庙博物馆在5月18日“国际博物馆日”、6月9日“文化与自然遗产日”实行门票、讲解服务半价优惠;梁园在5月18日、6月9日免费开放;清晖园博物馆在5月18日、19日免费开放。此外,禅城、顺德区博物馆将分别在5月18日、19日开展免费鉴宝活动。

祖庙博物馆在5月18日为入园的市民和游客准备了特别节目——“世界零距离——请打开与祖庙的超级连接”直播活动。该活动是今年祖庙策划的国际博物馆日重头戏,除介绍祖庙博物馆近年来如何在收藏、展示、教育等大多数业务工作上借助数字化平台升级转型,还会展示多年来该馆与市内各学龄层学校“馆校共建”的工作成果。

明日梁园免费开放,市民可凭有效证件进园参观。备受关注的文物鉴定活动将在当日10时30分~12时在梁园举行,届时专家将现场为市民免费鉴宝。此外,由禅城区博物馆联合市文物鉴藏家协会等单位共同策划举办《祥纹共赏——中国花卉纹饰艺术品展》 也于18日在梁园开幕。

清晖园博物馆则在明后两天连续免费开放。市民除可欣赏到清晖园作为广东四大名园的园林美景,还可以走进该馆悦雅轩观赏馆藏精品文物展。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235