南方网> 佛山新闻

佛山市“1+N群组链”党建微信公众平台正式运行

2018-05-18 10:05 来源:南方日报 李楠 刘政清

5月17日上午,佛山市“1+N群组链”党建微信公众平台启动仪式在佛山市社会组织管理局举行,这是以信息化手段提升党建工作水平的创新举措。

佛山市“两新”组织党工委专职副书记廖义斌介绍,在平台上,党员干部和群众能够随时了解党建动态,进行互动交流。通过为党员干部提供一个良好的学习交流平台,调动广大党员、群众参与佛山市社会组织党建工作的积极性和创造性,进一步提升佛山社会组织党建工作水平。

佛山市信息协会技术总监郑少清介绍,该平台以微信订阅号为依托,既具有推送“1+N群组链”党建动态的微信推文功能,也具有党员线上学习交流平台功能,各群组链成员可通过关注“佛山市1加N群组链党建”微信订阅号,定期接收由市社会组织党委编辑推送的最新党建工作动态。同时通过订阅号下方菜单“平台入口”按钮,可以一键进入“佛山市1加N群组链党建”微信公众平台,实现各群组与群组之间、各成员与成员之间的线上学习交流互动。

目前,微信公众平台共设置四大模块,分别是组织架构、工作部署、学习园地、互动交流。其中,组织架构模块是通过佛山地图方式来展示市社会组织党委和佛山市“1+N群组链”所有成员单位的展示模块,包含29个群组、55个党组织和204个社会组织的简介和党建情况,用户在屏幕上点击相应的群组链即可了解该群组及其成员的基本情况。

工作部署模块是佛山市社会组织党委用于线上部署各项党建工作任务、发布通知的功能模块,各群组链成员单位可以及时查看最新党建工作任务和工作动态。另外,学习园地模块是党员的线上学习阵地,该模块将及时更新完善学习资料库,为党员提供丰富的学习资源。目前,该模块已设置思想理论、党史故事、课件影像等12类学习资源。同时,该板块还为用户开放上传共享功能,各群组链成员可以把学习材料上传到平台上进行分享。

互动交流模块是党员线上互动交流阵地,共设置党务问答、学习研讨、活动发布三大功能,其中党务问答用于解答党务工作中遇到的疑惑;学习研讨用于党员展开学习讨论、分享心得文章;活动发布用于各群组链成员单位党建活动的发布、报名、投票等。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235