南方网> 佛山新闻

环保从娃娃抓起!禅城南庄举办环保进校园系列活动

2018-05-18 11:22 来源:南方网

5月17日下午,佛山市禅城区南庄镇“世界环境日”环保进校园巡回讲座活动在上元小学举行,环保专家现场向小学生讲授废旧电池回收、垃圾分类以及雾霾等环保知识。此为巡回讲座活动的首站,接下来环保进校园讲座活动还将在南庄中心小学、溶洲小学、佛山九小西校区陆续开展。

南庄镇“六五”世界环境日环保进校园巡回讲座活动在上元小学举行。

在上元小学活动现场,一至六年级近600名师生“排排坐”,听讲座。禅城区环境监测站高级工程师资深讲师曹远萍为师生们授课,曹远萍以贴近学生日常生活的问题作为引入,大大提升小学生对讲座内容的兴趣,并运用生动有趣的图片和现实案例向小学生讲授了废旧电池回收、垃圾分类以及雾霾等环保知识。

2018年“世界环境日”主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。南庄镇围绕今年世界环境日主题开展环保进校园系列活动,并以环保进校园巡回讲座作为活动开端,让更多市民了解相关环保知识,推动美好环境的共建共治共享。

生动有趣的讲座大大提升了小学生们对环保的兴趣。

该活动由南庄镇政府、禅城区环境保护局及中华环保联合会联合举办,活动首站在上元小学举办。据悉,接下来“环保进校园讲座”活动还将在南庄中心小学、溶洲小学、佛山九小西校区陆续开展。 除此之外,今年下半年南庄将举办形式多样的环保进校园活动。在“六五”世界环境日当天,南庄将在南庄中心小学举办“六五”世界环境日启动仪式,为环保小卫士工作站揭牌等。为丰富小学生暑期生活,南庄还将在暑期开展围绕环保主题的作文、摄影、绘画和书法比赛等。

禅城区环境保护和城市管理局南庄分局副局长何炳强表示,南庄镇通过开展环保进校园系列活动,不断把“美丽中国,我是行动者”实践活动引向深入,推动形成持久良性的校园环境教育机制,全面提升学生环境素养。

【来源】南方+

【记者】李晓莉

【通讯员】林杰豪

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235