南方网> 佛山新闻

瞄准生物医药!顺德全球路演列车开进芝加哥

2018-06-02 09:57 来源:南方网 罗湛贤

美国当地时间5月31日,中美生物医药投资对接论坛暨第11届药源制药研讨会在芝加哥举行。在这场瞄准高端生物医药发展前沿的重磅活动上,顺德区委副书记、区长彭聪恩作“发现顺德・全球路演”之生物医药专场推介,让全球的目光再次聚焦顺德,加深对顺德城市、产业发展的认识和了解,吸引优质生物医药企业落户顺德。

瑞银、红杉资本等国际风投大咖助阵

芝加哥是美国生物制药产业十大集群之一。此次活动由顺德区经济和科技促进局联合美国药源协会、芝加哥大学、艾伯维资本、美中药协、海邦人才基金等共同举办。

中国驻芝加哥总领事洪磊、前美国雅培公司副总裁Terry Opgenorth博士,瑞银、红杉资本、高瓴资本等著名风投,以及近百家生物医药项目团队共计200余人出席。如此庞大的嘉宾阵容,证明了顺德在生物医药领域的发展潜力和总体投资价值颇受看好。

在“发现顺德・全球路演”之生物医药专场推介上,彭聪恩详细展示了顺德主动对接国际市场、人才、资金、项目溢出的需求与决心。

他介绍,为更好地把握粤港澳大湾区的发展机遇,发挥顺德敢为人先的精神,顺德正在积极部署加快生物医药等新兴产业的发展,包括制定一系列的政策方案,积极争取导入国际顶尖生物医药项目资源,吸引优质生物医药企业落户顺德,营造良好的产业发展氛围等。

顺德区经科局相关负责人表示,希望通过本次活动,促进国际沟通交流,开拓投资合作机会,吸引更多高端生物医药企业到顺德对接发展。

拜访当地孵化器

推介顺德投资环境

事实上,这也是“发现顺德・全球路演”走进北美的第二站,就在数天前,在加拿大温哥华举行的世界顺德联谊总会第十一届恳亲大会上,彭聪恩就向来自五湖四海的逾千名顺德乡亲作了主题为“凝聚乡情、共筑商机”的专场推介,生动展示顺德开放创新发展的崭新面貌。

访问期间,彭聪恩还率领考察团一行走访位于芝加哥、迈阿密等与顺德有密切合作的机械装备企业,了解其在美国的经营情况,对接更多与顺德合作的机会。

此外,考察团还拜访了芝加哥mHUB工业制造孵化器,交流学习其成功的运营模式。mHUB孵化领域覆盖3D打印、电子仪器、金属、塑料加工等,拥有多个实验室,帮助工业企业孵化技术与产品,同时提供制造业导师、专家和投资人资源,目前已进驻企业累计达100家。

美国是世界上孵化器发展最成功、最完善的国家。近年来芝加哥新增的企业数位居美国首位,通过拜访芝加哥当地科技类孵化器,深入了解其孵化器运营及项目培育模式,将为顺德发展产业孵化器平台提供重要借鉴和参考。同时,通过对接已进驻孵化器的项目,探讨双方合作机会及意向,推介顺德投资环境,提升科技招商强度,为顺德科技招商输入新的血液。

彭聪恩表示,希望通过此次活动,让美国的顶尖项目、人才与资本认识顺德、了解顺德。接下来,顺德也将继续坚持“走出去”路线,针对不同的城市特性、产业、优势等因素,将顺德的创新力量带到全国、走向世界,对标先进,创造顺德产业发展新机遇。

【来源】南方+

【记者】罗湛贤

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235