南方网> 佛山新闻

美的置业已向港交所递交上市申请

2018-06-02 09:57 来源:南方网 叶洁纯 华声宇 罗湛贤

关于去年底盛传的美的置业将赴港上市传言得到了证实。5月31日,美的置业正式向港交所递交上市申请文件,这意味何享健家族的上市板块有望再增一员。

南方+记者在港交所查询到的文件显示,过去三年多来,美的置业的营收与毛利率持续上涨。

数据显示,从2015到2017年,美的置业的营收分别为83.13亿元、119.92亿元、177.17亿元。同期,其利润及综合收益总额分别为3.84亿元、9.93亿元、18.94亿元;毛利率分别为21.5%、22.8%、27.6%,净利率分别为4.6%、8.3%、10.7%。

另外,2018年美的置业前三月实现营收48.45亿元,较2017年相同时间段内营收额翻了2倍多,后者为22亿元。

截止到今年3月31日,美的置业在全国拥有117个规模化的项目组合,覆盖全国11个省份的33个城市及一个直辖市。同时,美的直营通过合营企业及联营公司参与了24个项目。

分区域来看,美的置业拥有最多项目的是珠三角区域,一共拥有39个项目,遍布佛山、中山、江门等地,其次是长三角拥有29个项目。

美的置业强调,在开发住宅物业时,公司专注中高端客户市场。其中,在产品形态上,在文件中,美的置业多次提到了智慧家居。

据文件显示,美的置业目前已透过跨产业整合智慧生态圈资源开发5M智慧健康社区,以此提供一体化的智慧家居生活解决方案。美的置业认为,所谓5M智慧健康社区是传统社区系统的全面升级。

针对于此,去年12月,美的置业已经与阿里云签订框架合作协议。未来计划整合双方在大数据、电商、物流及金融等方面的资源,搭建集诸如无人安保站,无人健身房,无人超市、无人售货机等共享设施于一体的新型智慧社区和商业生态体系。

从控股股东情况来看,美的置业的最终控股公司为美的发展控股有限公司,实际控制人为何享健与卢德燕。资料显示,卢德燕为何享健儿媳。

【来源】南方+

【撰文】叶洁纯 华声宇 罗湛贤

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235