南方网> 佛山新闻

佛山市市长朱伟会见德国工商总会主席史伟哲一行

2018-06-12 11:43 来源:佛山日报 刘阳

昨日,市长朱伟会见了来佛山考察访问的德国工商总会主席史伟哲一行。双方就推动德国企业与佛山合作、加强互访等具体事宜进行深入探讨交流。副市长俞进参加会见。

朱伟对史伟哲一行表示热烈欢迎,并向其详细介绍了佛山的历史文化和经济社会发展情况。朱伟表示,佛山是制造业大市,近年来与德国的合作日益密切,尤其在中国制造2025与德国工业4.0方面的合作更是发展迅速,包括大众、西门子、欧司朗等在内的德国知名企业都已在佛山投资。在环保方面,佛山力争到2020年实现生活垃圾全焚烧、零填埋的目标,目前正在积极跟德国欧绿保集团合作,打造环保科技小镇。在教育方面,佛山正积极跟亚琛工业大学合作,着力在佛山合作共建高水平的大学。他期望双方能进一步加深联系,让上述项目顺利推进,使中德经济合作的成果在佛山得到体现。

史伟哲认为,佛山是重要的工业城市,有雄厚的制造业基础,长期以来跟德国工商界合作密切。粤港澳大湾区规划纲要即将发布,佛山面临新的历史机遇,未来双方还有巨大的合作空间。他表示将会进一步推进德国工商界跟佛山的合作,并为佛山在德项目提供全力支持,力促双方合作更上一个台阶。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235