南方网> 佛山新闻

佛山5月新房成交量环比增长33.18%

2018-06-13 10:17 来源:南方网 华声宇

6月11日,佛山市住房和城乡建设管理局发布统计数据显示,5月份佛山全市新建住宅成交套数、面积、金额等指标均呈现增长态势,其中成交套数12936间,环比上涨33.18%,五区仅南海成交套数出现近2个百分点小幅下跌。

具体来说,5月佛山新建住宅成交量较上月增加3223套,环比增幅33.18%,成交面积、成交金额分别环比上涨42.72%和45.90%。值得注意的是,全市平均成交价格也出现2.23%小幅上升。

2018年5月份佛山市房地产(住宅部分)交易情况。

从各区看,5月份除南海成交套数环比下跌1.91%之外,其余各区均有明显增幅。其中,顺德以371.43%增幅居首,其次是高明、三水和禅城。在成交量环比上升最多的顺德,平均成交价格涨幅也最大,涨幅达17.76%。

对此业内人士分析,为抢夺五一营销点,房企大部分项目4月集中供货,而5月份佛山楼市新货供应速度放慢。阶段性的集中供应以及4月份的滞后网签,带来佛山楼市5月成交量的上涨。

一手市场成交回温的同时,佛山全市二手房市场也迎来增势。全市成交套数、面积分别环比上升20.60%、22.55%。五区中,三水以47.44%环比增幅最高,顺德最低,仅较上月多成交2套二手房。

事实上,佛山楼市各类指标曾在4月份出现负增长,土地拍卖市场仅3总地块入市成交。与之相比,5月份佛山在土地出让数量、面积等方面均有较大增长。另据不完全统计,5月佛山共有21个新盘入市,进入6月份,全市大概有37个楼盘有推新动作,将提供7077套新建住宅。

【来源】南方+

【撰文】华声宇

【图片】佛山市住建局

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235