南方网> 佛山新闻

广东高新企业改制上市培训会在佛山举行

2018-06-18 09:14 来源:佛山日报 王春艳

日前,广东省高新技术企业改制上市培训会在佛山市广东金融高新区举办。会议透露,近五年来广东省共有196家高新技术企业在A股首次发行上市,占全省总数的88.7%。

会上,来自交易所、证券公司的多名业内专家就国内多层次资本市场支持新经济发展有关政策,近年企业公开发行上市总体情况及基本流程,企业改制发行上市筹划安排等分别作专题讲座。针对参会企业关注的发行制度、信息披露、资本运作等问题,有关专家还通过案例分析,从不同角度讲解企业上市前如何做好法人治理、规范运作、员工股权激励等问题,为参会企业谋划上市给予具体指导。

近年来,资本市场服务创新驱动战略,助力科技创新,支持创新引领示范企业的政策措施不断完善,高新技术企业已成为广东省企业上市的主力军。近五年来,广东省共有196家高新技术企业在A股首次发行上市,首发融资1208.9亿元,分别占全省总数比重88.7%、84.9%,其中2017年新增85家高新技术企业上市公司。资本市场对促进高新技术企业加快发展作用非常突出,不仅增强企业投资扩张能力,而且还有效提升企业研发投入能力。

据统计,广东379家制造业上市公司中,305家拥有高新技术企业资格,2017年研发支出合计901.7亿元,占全省研发经费支出的37.9%,研发强度达4.37%,高出全省平均水平1.72个百分点。

目前,广东共有国家高新技术企业3.3万家,其中,规模以上高新技术企业16738家。截至2017年底,佛山国家高新技术企业达到2547家、同比增长83.5%,居全省第三。截至2018年5月底,佛山境内外上市公司累计达55家,其中属于高新技术企业有32家,占比约58%,而境内上市公司中的高新技术企业占比达75%;新三板挂牌的高新技术企业达73家,占比78%;同时,佛山还有约80家高新技术股改企业正在谋划进入多层次资本市场。

编辑: 刘丹萍

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235