南方网> 佛山新闻

广东省预防医学技能竞赛佛山开锣

2018-06-25 11:34 来源:佛山日报 潘宇莹

临床基本技能竞技、现场急救竞技……前日上午,第十二届广东大中专学生科技学术节之第五届预防医学技能竞赛在佛山市疾病预防控制中心举行,全省11所高校共176选手参赛。据悉,这是该赛事首次由广州移师佛山。

第五届预防医学技能竞赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省学生联合会等主办,南方医科大学、佛山科学技术学院等承办,以“灯塔指引·创新先行”为主题,分为预防医学创新实验竞赛和公共卫生实践技能竞赛。

主办方介绍,本届竞赛首次创新性地在预防医学专业组引入公共卫生知识竞赛和现场互动环节,不仅能够更充分地展现选手的实力,也增强了现场观众的参与性,有利于提高公众的预防医学知识和水平。

团省委学校部副部长许业河表示,本次竞赛致力于促进广东省公共卫生和预防医学人才的培养,努力为医学生提供一个学习、展示、交流、竞技的高端平台。

“参加省级比赛对提升自己的专业技能有很大帮助,还可以跟其他高校的学生切磋和交流,开拓眼界。”佛山科学技术学院口腔医学院学生何惠铃表示,自己的团队根据比赛项目内容进行了3个星期的系统训练,期待能够取得好成绩。

【记者】潘宇莹

编辑: 林东云

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235