南方网> 佛山新闻

佛山将举行粤桂黔名优农产品食品展示博览会

2018-07-03 11:01 来源:南方网

7月2日,记者从佛山市农业局获悉,本月5日至8日,粤桂黔名优农产品食品展示博览会(以下简称“农博会”) 将在广东省佛山市南海区举行。

本届农博会由粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)管理委员会主办,佛山市农业产业商会、佛山市南海区南海高新区总商会共同承办,将打造集展示展销为一体的“互联网+”粤桂黔名优农产品食品展示博览会。

集中展示粤桂黔乡村振兴成果

据悉,本届农博会主要分三个板块:13+1城市特装核心展、名优产品开放展以及线上博览会。农博会展示以线下展销为主,辅以线上展示,按照“政府搭台、商会协同、企业唱戏、群众参与、市场运作、持续经营”的模式,遵循“专业化、市场化、持续性”的要求,以“推介优质农产品、让农民增收、让企业盈利、让群众受益”为目的,打造集展示展销为一体的线上+线下立体式永不落幕的互联网+粤桂黔名优农产品食品展示博览会。

在城市特装核心展区,按照粤桂黔三省十三市(州)+佛山市对口协作地区“13+1”的布局,农博会对各地农业和乡村振兴成果进行集中展示,优选各地突出名优农产品食品,按地区、分特色汇展。

在面积达14000平方米的名优产品开放式展区,农博会精选粤桂黔三省各地名特优农产品食品,进行货仓式批发销售,展示三地特色优质产品。展会现场安排专业检测车确保农产品食品安全卫生。与传统博览会不同的是,作为农博会的延续,粤桂黔农产品流通中心在展会结束后继续运营,为各地名优农产品食品提供展示展销的机会,让农博会不再随着展会的结束而结束,打造永不落幕的粤桂黔名优农产品食品展示交易共享平台。

构建粤桂黔最大农产品流通平台

2014年12月26日,贵广、南广高铁正式开通运营,粤桂黔三省(区)正式签署贵广、南广高铁经济带合作框架协议,依托高铁共同打造贵广、南广高铁经济带。2015年9月22日,首届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在佛山召开,粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)正式建立。

2018年7月5日,以“携手合作,推动乡村振兴”为主题的第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨泛珠区域高铁经济带建设工作现场会将再一次在佛山召开,作为粤桂黔高铁经济带合作联席会议重要一环的粤桂黔名优农产品食品展示博览会也同期举行。

据农博会相关负责人介绍,展会将发挥“省市政府推动、龙头企业带动、沿线区县联动”效能,实现农产品产销对接,为优质农产品食品拓宽销售渠道,带动产业发展,推动乡村振兴。

他还表示,佛山要借助粤桂黔高铁经济带合作联席会议契机,打造农博会优质品牌,将粤桂黔名优农产品食品展示博览会办成三省规模最大、影响最广、区域联动最紧密的优质品牌博览会,构建粤桂黔三省最大的农产品流通平台。

【来源】南方+

【记者】吴欣宁

【通讯员】黄丽

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235