南方网> 佛山新闻

三水云东海投800万元改造这两所小学

2018-07-03 11:01 来源:南方网

三水云东海家长注意啦!

下东鲁小学和宝月小学两所旧校的提升改造工程即将动工,9月将以全新面貌迎接新学期开课。

据悉,下东鲁小学和宝月小学虽然教学质量一直处于三水区同类学校的前列,足球特色和书法特色显著,但是随着三水新城(云东海)经济的高速发展,两所办学历史悠久的学校硬件设施老旧,已不适应三水新城(云东海)教育发展的需要。因此,云东海街道教育局坚持新旧学校一体化,教育均衡发展的原则,今年年初启动对宝月小学、下东鲁小学两所学校的升级改造工程。

据悉,为使学校的改造工程既能传承办学历史,又能彰显现代教学特色,云东海街道教育局邀请了华南师范大学博士蔡灿新,广州天河区、黄浦区两位知名校长潘国洪、唐翠华对两所学校进行实地考察会诊,制定了《旧校提升改造方案》。方案以“旧学校全面改造升级,新旧学校办学一体化”的理念进行规划,对校园环境、硬件设施等方面提出了具体的要求。

目前,《旧校提升改造方案》设计、立项、预算、招投标等前期工作已经完成,提升改造工程将于今年7月学校放暑假学生离校后开始正式动工,9月以全新面貌迎接新学期开课。

云东海街道教育局负责人表示,旧校改造工程计划投入800万元资金。两所学校将改建校门外观;给各主体楼穿衣戴帽;完善运动场所,新铺设塑胶跑道、人造草足球场,规划篮球场、羽毛球场;拆除陈旧建筑,重建师生食堂、卫生间等;更新学习场室的设备,课室、电脑室、美术室、音乐室和综合实践室等场室将按现代化教学标准配备。

此外,学校不但在硬件升级上下功夫,更是从师资等方面的“软实力”入手,由表及里实现学校的教育升级。在完善师资上,去年9月份开始,云东海街道教育局已在学校成立“新城教育工匠工作室”,形成镇街与学校共建、共管、共享的教师培训网络,工作室主持人引领年轻教师树立“问题即课题”的意识,开展课题研究、学科教学改革,通过“走出去,请进来”等培训模式提升学校资队伍水平。

【来源】南方+

【记者】魏英 

【通讯员】徐艳芬

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235