南方网> 佛山新闻

3家佛山企业参与制定锂电池隔膜国标

2018-07-03 11:17 来源:佛山日报 吕金生

3家佛山企业参与起草的《锂离子电池用聚烯烃隔膜》国家标准日前获批发布,将于2019年1月1日起开始施行。该标准的发布与实施,将有利于提升锂离子电池用聚烯烃隔膜的质量水平,促进我国锂离子电池隔膜行业乃至锂离子电池行业的可持续发展。

该标准由全国碱性蓄电池标准化技术委员(SAC/TC77)归口管理,佛山佛塑科技集团股份有限公司、佛山市金辉高科光电材料有限公司、佛山东航光电科技有限公司3家佛山企业参与了起草,比亚迪股份有限公司也在起草名单之列。该标准自2012年开始起草,由全国碱性蓄电池标准化技术委员会和中国化学与物理电源行业协会组织14家企事业单位制定。经过6年多时间,由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会正式发布。

该标准规定了锂离子电池聚烯烃隔膜的术语与定义、分类、要求、试验方法、检验规则、包装、标志、运输及贮存。该标准适用于以聚烯烃树脂为主要原料的锂离子电池用隔膜。涂层聚烯烃隔膜或使用其他材质的锂离子电池用隔膜可以参照本标准执行。该标准的技术要求已被全部引用到工信部《锂离子电池行业规范条件》(2015第57号)。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235