南方网> 佛山新闻

投800万元改造,三水云东海两所小学将大变样

2018-07-04 11:22 来源:南方日报 魏英

下东鲁小学和宝月小学两所旧校的提升改造工程即将动工,9月将以全新面貌迎接新学期开课。

据悉,下东鲁小学和宝月小学虽然教学质量一直处于三水区同类学校的前列,足球特色和书法特色显著,但是随着三水新城(云东海)经济的高速发展,两所办学历史悠久的学校硬件设施老旧,已不适应三水新城(云东海)教育发展的需要。因此,云东海街道教育局坚持新旧学校办学一体化,教育均衡发展的原则,今年年初启动对宝月小学、下东鲁小学两所学校的升级改造工程。

据悉,为使学校的改造工程既能传承办学历史,又能彰显现代教学特色,云东海街道教育局邀请了华南师范大学专家学者、广州知名校长对两所学校进行实地考察会诊,制定了《旧校提升改造方案》。方案以“旧学校全面改造升级,新旧学校办学一体化”的理念进行规划,对校园环境、硬件设施等方面提出了具体的要求。

目前,《旧校提升改造方案》设计、立项、预算、招投标等前期工作已经完成,提升改造工程将于今年7月暑期间正式动工,9月将以全新面貌迎接新学期开课。

云东海街道教育局负责人表示,旧校改造工程计划投入800万元资金。学校因地制宜,科学规划设计,学校将焕然一新;规划建设篮球场和羽毛球场,满足学生体育健身需要;全民升级改造教学楼,按现代化教学标准更新教学设备,为学生全面发展提供硬件基础。

此外,学校不但在硬件升级上下功夫,更是从师资等方面的“软实力”入手,由表及里实现学校的教育升级。在完善师资上,去年9月份开始,云东海街道教育局已在学校成立“新城教育工匠工作室”,形成镇街与学校共建、共管、共享的教师培训网络,工作室主持人引领年轻教师树立“问题即课题”的意识,开展课题研究、学科教学改革,通过“走出去,请进来”等培训模式提升学校师资队伍水平。

【记者】魏英

【通讯员】徐艳芬

编辑: 刘丹萍

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235