南方网> 佛山新闻

三水以动产抵押登记助企融资超42亿

2018-07-05 12:57 来源:南方网

企业贷款无需一定要用厂房、土地等固定资产,原材料、半成品等动产也可以贷款了!7月4日,三水区市场监督管理局举行三水区企业与金融机构动产抵押融资对接座谈会,帮助企业与金融机构搭建动产抵押融资桥梁。

三水区市场监督管理局常务副局长李新其介绍,近年来,三水做好做实动产抵押登记工作,不断优化动产抵押登记手续,承诺“即时受理、即时审核、即时登记”,为企业融资提供优质、高效、便捷服务。

据了解,三水以动产抵押登记工作为切入点,鼓励企业将现有及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押,帮助企业拓宽融资渠道,破解融资难题,为企业发展注入资金融通的活力,助力企业创新驱动发展。

数据显示,近三年全区共办理动产抵押登记213宗,累计助企融资42.87亿元,其中融资金额达1亿元以上的动产抵押登记6宗。

参会的金融机构代表逐一介绍本机构对企业动产抵押等融资计划及其他融资方案。企业与金融机构进行了现场交流对接,向金融机构咨询合适自身需要的金融产品。

三水区市场监督管理局局长区显波在座谈会上具体了解各金融机构经营情况和对企融资贷款情况。他希望各金融机构根据企业的发展情况,优化对企融资贷款政策,共同服务企业发展壮大,推进三水经济新发展。

动产抵押助企融资工作是三水区市场监督管理局立足单位职能,服务地方经济发展、助力企业转型升级的一项重要举措。该局相关负责人表示,通过此次对接会议,有效破解企业与金融机构间信息不对称的问题,促成了双方的沟通交流与合作,实现金融机构与企业间的全方位融资对接,为促进中小企业健康发展提供强有力的金融支持。

【来源】南方+

【撰文】梁楚欣 贾钱明

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235