南方网> 佛山新闻

佛山一环高速化改造后将设51个收费站

2018-07-07 10:36 来源:南方网

7月6日,记者从佛山市交通运输局获悉,按照工期要求,佛江高速公路顺德段等5条高速公路利用佛山一环改造路段主线工程将于2018年底建成通车、辅路工程2019年底完工,全线通车后5条高速公路的总通车里程将达到196.8km。

佛山市交通运输局表示,项目立项共设置51个收费站,出入口不等同于收费站,主要是方便沿途市民进入高速公路。其中:佛江高速公路顺德段设置7个收费站、佛江高速公路和顺至陈村段设置10个收费站、广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段设置9个收费站、佛清从高速公路南段设置12个收费站、广明高速公路陈村至西樵段设置13个收费站。

目前,佛山一环改造段已经全面实施分路段、分时段的单边封闭、单向交通中断交通组织管制措施,全面进行主线工程的路基、桥梁、路面、交安、机电、房建施工。

工程建设期间,为了最大程度避免和减少封路施工对市民出行带来的影响,交通部门将协同交警部门及建设单位做好交通组织疏导,结合交通流量的变化进行多路径的分流绕行并做好配套指引,避免造成单一道路拥堵。另外,督促建设单位在确保质量和安全的前提下加快施工推进,缩短阵痛周期。

据介绍,根据广东省高速公路路网规划,佛江高速公路顺德段、佛江高速公路和顺至陈村段、广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段、佛清从高速公路南段、广明高速公路陈村至西樵段5条高速公路项目需途经佛山。

为最大限度减少新征土地,有效利用现有道路资源,实现主辅分离,进一步解决佛山一环的拥堵和安全等管理问题,实现与珠三角高速公路网无缝对接,提升通行能力和服务水平,改善城区环境,打造一环创新圈和促进城市健康发展,2014年4月26日,经省政府批准,同意上述5条高速公路项目利用佛山一环路段,纳入全省高速公路联网收费。

为方便周边市民交通出行,佛山一环高速化改造后,将同步对现有辅路和立交实施全面的改造,改造后的辅路达到91.8km,基本拉通可实现双向六车道标准,供市民免费通行,使道路功能更加的合理和完善,出行更加便利和快捷。

佛山市交通运输局表示,为使市民出行更便捷,佛山更宜居,将全力以赴,用建设佛山“一环”的热情和干劲投入到佛山“一环”高速化改造中,在交通“阵痛期”,欢迎广大市民多提意见建议,并不断改进交通部门的工作。

【来源】南方+

【记者】高绮桦

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235