南方网> 佛山新闻

佛山萨克斯协会成立

2018-07-09 14:12 来源:佛山日报 何敏华

昨日,佛山萨克斯协会成立大会在佛山创意产业园举行。

佛山萨克斯协会是2018中国萨克斯协会联盟成员。据了解,中国萨克斯协会联盟保护本行业的合法权益,加强行业自律,规范行业行为,积极发展中国萨克斯事业,逐步建立中国萨克斯管音乐创作、表演、理论研究、教育、出版、宣传、国内外交流等方面的综合体系。

当日还举行了著名萨克斯演奏家杜银蛟“萨友”交流音乐会,吸引了大批广佛萨克斯爱好者前来交流。

佛山萨克斯协会会长王艺雄表示,目前佛山萨克斯发展正处于快速上升阶段,但宣传力度不够,未来协会将联动更多学校以及培训机构,培养佛山萨克斯人才,也会组建演奏团推广萨克斯音乐文化。

佛山管乐老师惠寒晖从2009年开始教萨克斯。他认为,学习萨克斯有利于提升孩子的气质,而且能锻炼肺活量,对身体有较大好处。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235