南方网> 佛山新闻

顺德乐从未来3年建16个村居龙舟训练基地

2018-07-10 12:17 来源:广州日报 黄子宁

作为全国龙舟男子“强师”乐从罗浮宫男子龙舟队所在地——顺德乐从,未来将发展“全民性”龙舟运动。昨日,乐从镇公布了《乡村文化振兴工程实施方案(2018~2020年)》,据方案,乐从预计未来三年内共扶持建设16个村居龙舟训练基地。据悉,为保障乡村振兴,乐从还将组建总额13.8亿元的乡村振兴基金。

根据方案,乐从镇村居群众龙舟训练基地目前有10个,参与龙舟运动的群众近3000人。为了进一步普及龙舟运动,打造乐从村居龙舟运动特色和乐从龙舟名镇品牌,在2018~2020年期间,乐从每年将扶持5~6个村(社区)建设龙舟训练基地。根据部门安排,2018年,乐从镇将选取良村村、路州村、劳村村、大罗村、葛岸村这5个村居作为首批试点,围绕沙良河建设第一期龙舟基地。

值得注意的是,“龙舟之乡”未来还将向“博物馆之城”迈进。根据方案,2018~2020年,乐从每年投入专项经费对新建、改建的博物馆提供资金扶持。未来,由乐从镇党委、镇政府牵头逐步建设钟表博物馆、华侨博物馆、中华龙舟文化园、乐从英才馆等场馆。此外,乐从2018~2020年,每年将投入专项经费,用于鼓励村(社区)、社会团体、企业等单位个人等社会力量兴办博物馆。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235