南方网> 佛山新闻

南海盐步内衣秀亮相亚洲最大时装展

2018-07-12 09:24 来源:南方日报 何帆燕 龚晶 关艳娟

时而舒缓、时而轻快的背景音乐中,色彩斑斓的童话小屋内,集性感、时尚于一身的内衣模特鱼贯而出……这里是7月11日上午的第25届香港时装节春夏系列时装秀现场,秀场“主角”是来自广东佛山南海的盐步内衣。以此为开端,大沥镇正式携手香港贸发局,“试水”与香港开展展贸合作。

首次“刷屏”香港时装节

香港时装节是亚洲最大的时装展,每年1月(秋冬系列)/7月(春夏系列)在香港会议展览中心举行,已举办40多届,它由香港贸易发展局主办,是业界重要的一站式优质采购平台。

第25届香港时装节春夏系列在7月9日开幕,会期共4日。来自14个国家及地区、约1100家参展商中,首次出现了佛山南海盐步内衣产业集群的身影。

以“盐步内衣”区域品牌的亮相,该集群向与会者推介大沥营商环境,展示区域品牌以及11家骨干企业风彩,并在7月11日请来香港内衣模特,演绎5个系列共25套服装,上演“辣爆”眼球的盐步内衣时尚秀。在现场,由参展商、采购商等围起的重重人墙说明了这场大秀的吸睛程度。

“这是盐步内衣首次亮相香港展会。”南海区盐步内衣行业协会会长、奥丽侬内衣集团董事长何炳祥说,由于成本等多方面考虑,当地企业甚少参加国际展,此次的首次集体“刷屏”香港时装节,得益于大沥镇政府的强力支持。

搭建平台推动大沥产品走向世界

“因为与会成本较高等原因,这里的采购商目标明确,采购意愿都很强,对我们来说是很有潜力的买家。”说这话时,奥丽侬集团的客户主任陈伟立刚刚送走了一位来自西班牙的采购商。

作为参展企业之一,佛山市姐妹花内衣有限公司的总经理潘楚文则花了一个下午的时间逗留在展区内收集采购商的需求。其企业产品目前主要以内销为主,参加国际展的经验相对缺乏,“我们回去后将作出调整,为下一次参展作准备。”

香港贸发局称,此次展会组织了90个来自45个国家及地区的买家团到场参观采购,合共超过3600家公司,包括著名时装品牌、大型连锁店、百货公司及网上零售商,若以地域分,欧洲、美洲、南非等地的买家占比最大。

“大沥正在与多个平台合作,推动大沥产品走向世界。”大沥镇镇长黄伟明说,香港贸发局正是该镇积极对接的平台合作方之一,此次与香港贸发局合作是其“+香港”之旅的首次尝试。该镇希望,通过携手香港贸发局,为大沥持续引入香港在质量认证、会计、法务、展贸等专业服务,做大做强“全球创客小镇”和“全球采购中心”两个平台。

大沥与香港的渊源不浅。1979年,香港“胸围大王”罗杰伦在盐步创办了内地首家内衣加工厂“丽斯厂”,内地最早一批从事内衣业的技术和管理专才在这里诞生。如今,以“内衣”为媒,大沥开启全新的“+香港”之旅。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235