南方网> 佛山新闻

南海大沥3D打印教师培训班结业

2018-07-12 10:50 来源:佛山日报 丘媚

小小的展台上摆了十几件小巧精致的3D打印作品,它们全部出自大沥镇的教师之手。昨日,大沥镇3D打印教师培训班结业暨颁奖典礼举行,来自13所中小学校的45位老师现场展示学习成果。下阶段,大沥镇将继续推动3D打印创客教育全覆盖。

3D打印是一项先进的制造技术,大沥镇近年来积极布局相关产业。“要在当地传播新科技,首先要从人才开始,从培养学生开始。”广东兰湾智能科技有限公司、无限三维(青岛)科技产业集团首席执行官罗军认为,3D打印创客教育对于3D打印产业发展具有重要作用。

近年来,不少学校陆续开设3D打印创客教育课程,但是大多缺乏核心教材及对教师的系统性培训。为此,大沥镇教育局今年将3D打印课程列为全镇教育“五创工程”之一,并携手兰湾智能对试点学校的教师开展系统性培训。

培训课程分为理论学习和实践操作两部分,教师们除了了解3D打印基础知识、软件建模等内容外,还会亲自制作3D打印产品。盐步中心小学的教师麦敏枝表示,经过一个月的培训,她对3D技术有了不一样的认识,平时会带领学生一起制作作品,让他们充分体验3D打印的魅力,提高学生的立体思维和学习能力。

大沥镇教育局副局长欧阳雄志表示,下阶段大沥将在试点的基础上,继续研究和推广3D打印创客教育,争取推动3D技术创客教育覆盖全镇。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235