南方网> 佛山新闻

禅城张槎启动首届家庭发展文化节

2018-07-12 10:50 来源:佛山日报 周文琪

昨日,张槎街道启动首届家庭发展文化节。接下来将通过开展书画大赛、幸福家庭评选等系列活动,进一步推动辖区幸福家庭建设。

张槎街道是佛山市的全国第二批“幸福家庭”建设试点单位、“省级人口文化示范点”。据介绍,首届家庭发展文化节将举办“好家风”书画大赛、十大幸福家庭线上评选、家庭发展大讲堂、青春期沟通之道家长培训等系列活动,进一步推动辖区幸福家庭建设和教育。

据了解,近几年,禅城区按照“主题一致性+形式多样性”的工作思路,设立了“新家庭计划”“科学育儿”“青少年健康发展”等项目,同时对服务方式进行创新,鼓励各地采用社会化运作和项目管理的方法来开展工作。其中,自2015年起,张槎重点打造“家庭发展能力建设项目”,通过讲座、亲子活动、设计宣传基地等方式,大大提升了张槎人对家庭的新关注和新理解。

禅城区卫生和计划生育局副局长林汉歆表示,禅城区家庭发展工作刚刚起步,政策、服务、管理、队伍等方面都有很大提升空间,要及时总结,促使全区家庭发展工作再上一个新台阶。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235