南方网> 佛山新闻

征集!用一个字来代表南海教师精神

2018-07-12 11:57 来源:南方网

7月11日,佛山市南海区教育局发出公告,面向社会征集代表南海教师精神的汉字。本次征集时间截至8月11日,设入围奖1名,优秀奖5名,并于9月初公布结果。

早在2017年,南海区教育局首次向社会公开征集南海教师精神的代表汉字,活动受到社会的广泛关注,共收到来自北京、天津、广佛全国各地个人、各单位报送的作品121份,经过评审小组的评选和网络公开投票,最终选出了“德”字作为南海教师精神的代表汉字。

为进一步弘扬南海教师精神,传承南海教育品质,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,今年将继续开展南海教师精神的代表汉字征集活动。

征集有哪些要求?

一、内容要求

请推荐一个汉字,并附50字以内的说明。要求高度凝练,体现当代教师传承人类文明,努力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

二、征集范围

面向全社会,南海区教育系统内外人士均可参加。

三、评选方式

本次征集采用评审与市民投票相结合的方式,最终确定入围奖和优秀奖名单。

四、材料提交形式

(一)南海区的教师将材料交学校,以区直学校和镇街教育局为单位,通过办公网发至区教育局办公室钟老师或发至电子邮箱:jyjbgsxw@163.com。

(二)教育系统外的人士请直接发送到电子邮箱:jyjbgsxw@163.com。

五、征集时间

即日起至8月10日止。

六、奖励名额

设入围奖1名,优秀奖5名。

七、评选程序

(一)7月10日至8月10日,公布方案,公开征集。

(二)8月11日至8月21日,对征集结果进行评审,初选出6个代表汉字。

(三)8月22日至8月28日,通过“南海发布”微信平台对初选的结果进行公众投票。

(四)9月初公布结果。

【来源】南方+

【撰文】李欣 龚晶

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235