南方网> 佛山新闻

佛山市市长朱伟赴三水调研乡村振兴工作

2018-08-04 09:32 来源:佛山日报

8月3日,佛山市委副书记、市长朱伟赴三水区调研乡村振兴工作。朱伟强调,各级各部门要认真贯彻落实中央和省市部署要求,坚定不移推进乡村振兴战略。

朱伟首先来到广东金意陶陶瓷集团有限公司位于西南街道的厂区,参观考察企业重点培育与发展的发泡陶瓷项目。作为佛山市陶瓷行业的龙头之一,金意陶今年上半年营收超过4.9亿元。朱伟详细询问企业生产、融资、环保等方面的工作情况并表示,佛山市委市政府将进一步强化政策支持,引导企业转型升级,多措并举为企业降成本,鼓励企业发展智能制造打造绿色工厂、参与“煤改气”促进环保排放达标等。

现代农业发展是乡村振兴的重要支撑。朱伟随后来到大塘镇,实地走访广东省良种引进服务公司。该公司2013年落户至今已投入3000多万元资金,是一家以蔬菜工厂化良种繁育,蔬菜新品种选育、试验、示范和推广为一体的现代化农场。

从培养室到嫁接室到愈合室再到大棚,朱伟边考察蔬菜育苗全过程,边听取该企业将建设农业研究院的计划。朱伟表示,乡村振兴需要更多这类现代化农业园区,我市近期已印发《关于进一步完善设施农用地管理支持设施农业健康发展的通知》,全力支持设施农业发展。朱伟还建议相关部门负责人,将佛山发展现代农业的好经验带去凉山、双鸭山等对口扶贫和对口合作的地方,提升当地农业生产水平。

朱伟最后一站来到南山镇黄坎桥,现场督导漫水河整治工作。目前,南山镇已对噉咀片区进行环境综合整治,包括拆除曝气设备、拆除河边羊棚、关停工厂并整治周边环境。但今年上半年监测数据显示,该断面水质仍为劣五类,朱伟要求区、镇两级相关部门坚决不能放松,全力以赴从源头上削减污染,力促水环境质量稳步提升,还乡村一个清洁美丽的环境。

【记者】莫璇

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235