南方网> 佛山新闻

佛山举行对口支援新疆伽师县招商推介会

2018-08-10 08:19 来源:南方日报 卢浩能 赵越

8月9日,新疆喀什地区伽师县在佛山举办“佛山对口支援新疆伽师县产业招商推介洽谈会”,来自广州、深圳、佛山、东莞的近200位企业家参会,现场签约8个项目,总投资额5.58亿元。项目涉及电子科技产品组装、金属手表带生产组装、儿童玩具服饰生产加工、服装加工、织布、纺纱及轧花等领域,将为伽师县提供就业岗位16250个。

会上,喀什地委副书记、广东对口支援新疆工作前方指挥部总指挥贺宇介绍,佛山对口援建的伽师工业园,已被纳入喀什现代产业体系,成为喀什优势资源转换的重要基地,初步形成了“两基地四支柱”的产业架构,目前已落户企业数达到105家,工业产值超过20亿元,实现稳定就业人数近万人。

“喀什商机无限,真诚希望企业家们到喀什走一走,看一看。”新疆维吾尔自治区人大常委会喀什地区工作委员会副主任、喀什地区工商联主席、金融(上市)办主任周世伟介绍,喀什地区政府出台了财税、金融、土地、纺织服装产业的就业、外经贸等多项优惠政策。

伽师县委常委、政府常务副县长王永说,伽师县具有人力资源与人力成本优势,适合纺织服装等劳动密集型企业发展。当地政府对纺织服装企业开出了运费补贴、用棉补贴、贷款财政贴息、电费补贴等优惠政策。

佛山市蓝娃天使服饰有限公司是2017年签约伽师县的佛山企业之一。今年3月,该企业在伽师的工厂正式投产,近期已经接到出口订单。“伽师县的扶持政策多,用工成本比较低,是一个非常适合投资的地方,我建议佛山企业家能到当地考察了解。”蓝娃天使服饰有限公司总经理曾繁华说。

据介绍,8年来,佛山派出3批112名队员,对口援建伽师县共实施了安居工程、产业发展工程、劳动就业工程等八大类180个项目,促进了伽师县社会事业蓬勃发展。

会后,佛山市委书记鲁毅在会见伽师代表团时表示,对口支援伽师县是省委、省政府交给佛山的一项重要政治任务。佛山将紧紧围绕伽师的产业发展规划,加大统筹力度,积极发动佛山企业赴伽师投资兴业,深入推进产业援建,助力伽师增强自我发展能力,推动当地经济社会发展取得新的更大进步。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235