南方网> 佛山新闻

三水7月PMI指数出炉

2018-08-10 08:20 来源:南方日报 梁楚欣 王伯乐 经科

佛山市三水区经济和科技促进局发布7月三水区制造业采购经理指数(PMI)。今年7月,全区PMI指数为55.59%,已连续17个月位于50%荣枯线上方,表明制造业企业的生产经营保持较为稳健的态势。

与国家(51.2%)、广东省(50.2%)、佛山市(50.8%)的7月PMI数据相比,三水PMI指数较为理想,宏观经济运行较为平稳。从PMI指数里11个指标来看,主要是出口订货、现有订货、采购量、进口、配送时间等子项出现增长,拉动7月份PMI指数保持稳定。

其中新出口订单指数(出口订货)为67.37%,较上月上升5.47个百分点,表明7月三水制造业企业的国际市场需求增长态势明显。7月出口订货指数比产品订货指数高出10.56个百分点,表明国际市场需求增长明显高于国内市场。此外,新积压订单指数(现有订货)为54.03%,较上月略有上升,显示制造业企业的市场需求整体呈增长态势。

但不得忽视的是,生产指数、新订单指数等五个指标出现下滑,虽然宏观经济仍在合理空间内运行,但也隐现一定压力,需要予以关注。三水区经济和科技促进局分析指出,接下来需要加大力气协助企业开拓市场,同时也需要关注企业成本压力问题。分析报告预计,下个月,三水PMI指数将有所回升,宏观经济继续维持“稳中向好”态势。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235