南方网> 佛山新闻

三水将推出人才专卖房

2018-08-10 08:20 来源:南方日报 马永钊 王伯乐

佛山市三水区日前在政府网站挂出《佛山市三水区双子星城中央商务区项目人才住房销售实施方案》(征求意见稿),公开征求社会意见,意见反馈截止时间为2018年8月16日。

根据方案,双子星城中央商务区项目位于云东海街道云庭大道北侧,三水新城城轨三水北站正北方向,由鲁村路、高丰路、湖滨南路及桃园路四面围成,总用地面积143270平方米。

房源方面,人才住房的房源为双子星城中央商务区项目中按土地出让时设定的限制条件进行开发建设和销售的限价商品房,共分为3种户型,建筑面积分别为90平方米、110平方米及130平方米。

据悉,佛山双子星城项目在今年3月在三水奠基,由碧桂园集团建设,是三水新城TOD城市功能开发区的重点建设项目,将建设成以企业总部经济中心、金融创新服务基地为核心,集商务办公、研发设计、金融服务、购物娱乐为一体的55万平方米的现代生态型产业综合体。

最受关注的销售价格方面,该项目人才住房销售价格为8800元/平方米(按建筑面积计算,不包含装修价格)。可供参考的是,距离双子星项目约1.5公里左右、同样处在三水新城核心区域的保利中央公园项目,目前新房均价为12000元/平方米左右,包装修。

人才住房的申购对象为三水区内的符合行业人才分类认定标准的学校(含幼儿园,下同)、医疗机构及非国有企业的高层次人才,具体申请条件如下:申购人所属单位为在三水区注册登记的具有独立核算法人资格的学校、医疗机构及非国有企业;申购人须与用人单位签订3年以上劳动(聘用)合同;申购人所属单位为非国有企业的,其所属企业须在三水区纳税,实缴税金一般应在200万元以上。据悉,2017年度三水区企业纳税额超1000万元的企业有170家;申购人须具有博士研究生以上学历,或具有副高以上职称,或具有高级技师资格,或被政府授予为“淼城英才”“淼城工匠”等称号(含区级以上同类荣誉)。

据悉,经摸查,三水区目前符合本条件、但无房的约500人,有一套房的约700人。

人才住房申购将坚持“一户一套”原则,申购人只可申请购买一套人才住房。夫妻双方均符合申购条件的,只确定“一人为申购人,不重复”原则,申购人及配偶未在三水区享受过政府购房优惠政策;“无房”原则,申购人及配偶、未成年子女,在本区内无自有产权住房。

申购流程方面,人才住房销售方式按《三水区双子星城中央商务区项目人才住房申购计分表》进行计分排序,根据申购人的得分高低确定选房顺序,然后通过申购报名、资格审查、计分等环节,最终进入购房阶段。(具体申请流程可登录三水区政府官网查看http://www.ss.gov.cn/gzjg/ssqrlzyhshbzj/zxtg/201808/t20180808_7176106.html)

购房时,由人才住房项目所在的云东海街道办事处发布选房时间,并组织申购人按照个人得分所确定的选房顺序进行选房。申购人选房后,与项目发展商办理相关购房手续。逾期不办理的,视为自动放弃。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235