南方网> 佛山新闻

顺德农商银行新总部大楼开建

2018-08-10 09:27 来源:南方日报 熊程 罗湛贤

顺德将再添一座“摩天大楼”。在8月9日举行的桂畔海产融生态小镇启动暨农商银行总部大楼动工仪式上,位于顺德新城德胜商务区、设计高度达230米的顺德农商银行新总部大楼成功奠基。

目前,顺德已建成的超200米高楼并不多,仅有罗浮宫总部大厦(236米)、保利中环广场(220米)等少数几座。而根据“高楼迷”论坛统计,佛山全市范围内超200米高楼也只有10座左右。这意味着,顺德农商银行新总部大楼有望成为顺德乃至佛山的地标性建筑之一。

顺德农商银行党委书记、董事长姚真勇介绍,该行新总部大楼坐落于顺德新城德胜商务区,位于新城中轴线西侧,与东侧的保利国际金融中心以双塔式呈现,南侧为高尚商住区,西侧为德胜学校,北侧为大型商业综合体。

大楼按照绿色节能、安全环保、能快速反应处理各类突发事件的目标设计,用地总面积2.7万平方米,总建筑面积约21万平方米,其中地上建筑面积13.7万平方米,地下建筑面积约7.3万平方米。主塔楼建筑总高230米,地上49层;裙楼总高度25.6米,地上5层;数据中心建筑总高度46.8米,地上7层;地下室为负三层。

在主体塔楼的顶部,大楼设计了灵动的月门造型,像扬帆出海的巨轮。双层的中空LOW-E玻璃幕墙立面,造型独特、结构新颖、可大大降低建筑能耗。电梯采用群控楼宇智能管理技术,扶梯采用自动变频感应启动技术。结合其他先进的节能技术,将达到一星绿色建筑的标准。此外,大厦还拥有参照目前国际最先进的T4高标准建设的智能化和全模块化的数据中心。

■链接

顺德农商银行

顺德农村商业银行前身是始建于1952年的顺德农村信用合作社,是一家具有66年历史的金融企业,2009年12月23日改制为农村商业银行,是广东省三家首批成功改制的农村商业银行之一。

目前,顺德农商银行服务网络已走出顺德,迈向省外,形成了以顺德为本部,辐射珠三角及省外的经营网络:在江门恩平、佛山南海、清远英德设立了三家异地支行;拥有广东自贸试验区南沙分行、广东自贸试验区横琴分行;在佛山高明、江西宜春的丰城和樟树拥有三家村镇银行。

2017年,顺德农商银行缴纳各项税收10.15亿元,企业纳税及代扣代缴个税合计12.14亿元。据英国权威杂志《银行家》2018年统计,其在全球1000家大银行综合排名301位,国内银行综合排名44位。

至2018年6月末,顺德农商银行总资产2864.45亿元,各项存款余额1942.23亿元,各项贷款余额1306.5亿元,人民币存、贷款市场份额分别为41.68%和39%,持续稳居顺德20多家银行业金融机构的首位。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235