南方网> 佛山新闻

三水这个科技周让孩子边玩边学

2018-08-10 09:40 来源:南方网

8月9日,佛山市三水区创建国家公共文化服务体系示范区系列文化活动之“我是小小科学家”科技周第二期活动在三水区图书馆闭幕。本期活动吸引了近百名家长学生参加,从制作罗马炮到搭建电路系列科学课程很好提高了学员们的动手能力和创新思维。

“我是小小科学家”科技周是三水区图书馆今年的创新项目,也是三水区创建国家公共文化服务体系示范区系列文化活动之一。第二期活动从8月4日启动,六天课程的设置将玩与学结合,用孩子们最喜欢的游戏互动形式将知识、技能融入游玩中,让孩子们在实践中感受、学习、掌握科学知识,培养孩子们创新能力、动手能力、团队精神!

绘制曼陀罗、罗马炮制作、学习多米诺立体知识、电路搭建实操……活动不仅融入科技创新的元素,还以亲子互动的形式登场,充分激发了孩子们的兴趣和学习主动性,同时课程也融入了大量的亲子元素,让孩子和家长一起动手,一起玩耍,实现亲子的互动。

“参加玩创客课程孩子回家后很活跃,动手能力很强。”家长邓女士说,学完电路搭建实操,小孩回家后找了几个李子做发电模型,一直拉着正在吃饭的家人看他做实验。邓女士表示,“我是小小科学家”科技周非常好,小孩的兴趣被充分调动起来,动手能力提高了很多,希望政府部门在假期能够开展更多更丰富的科普社团活动。

三水区图书馆相关负责人介绍,“我是小小科学家”科技周第一期活动开展后受到学生家长的热捧和认可。第二期报名公告发出来不到一小时已报满员,不少家长都在抱怨电话老是忙音,根本打不进。在家长的一再强烈要求下,考虑到三水区图书馆场地所限,最后增加了11个名额。

据悉,7~8月期间,三水区图书馆推出了“快乐暑期”系列活动,包括“神奇的海底世界”彩泥制作活动、“我是小小义务管理员”培训活动、“我是小小科学家”科技周活动、点读绘本阅读互动活动、3D互动阅读、“指尖上的快乐”折纸活动等23项活动,系列活动注入了大量亲子元素,形式多样,丰富多彩。

本周末,三水区图书馆还将举行“我的麦当劳”彩泥制作活动。三水区图书馆相关负责人表示,希望通过“快乐暑期”系列活动,不断提升三水区图书馆公共文化服务效能,不断满足群众文化需求,做到文化惠民,助力三水区创建国家公共文化服务体系示范区。

【来源】南方+

【记者】张秀蓝

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235