南方网> 佛山新闻

西樵山摄影大赛启动,3万元奖金等你“瓜分”

2018-08-17 12:25 来源:南方日报

西樵山摄影大赛已经走过了六载春秋。今年恰逢西樵山成为国家重点风景名胜区30周年,西樵山摄影大赛希望为这座“南粤名山”的“而立之年”献上一份礼物。只要你稍稍留心,可能3万元奖金就有你的一份。

2018第七届西樵山摄影大赛由西樵山风景名胜区、佛山市摄影家协会和中国农业银行南海西樵支行主办,南方日报社、佛山市青年摄影协会、南海区摄影家协会、西樵镇摄影协会、佛山电台、西樵文化站协办。

本届大赛以“揽樵”为主题,设有“文旅情”“风光美”“古村韵”三大主题的系列采风活动,鼓励广大市民、游客带上相机,捕捉西樵山的山水之韵、人文之魅,展现西樵山独特而深厚的文旅精髓。

大赛一等奖奖金5000元,总奖金奖品超过3万元。西樵山风景名胜区相关负责人表示,计划在佛山多地展出大赛获奖作品,希望更多市民在光影中领略西樵山的韵味和魅力。

自2012年举办主题为“我眼中的樵山美景”首届微摄影大赛至今,西樵山摄影大赛已收到投稿作品近3万幅。参与者除了本土及外省的专业摄影师外,还包括社会各界、不同年龄层次的摄影、旅游爱好者。2016年,西樵山风景名胜区还荣获“佛山市摄影家协会摄影创作基地”称号。

“未有珠三角,先有西樵山”。西樵山不仅是广东四大名山之一,还被誉为“理学名山”“南方文明的起源”“珠江文明的灯塔”。

30年前,西樵山被国务院批准,确定为国家重点风景名胜区。30年来,西樵山先后成为了国家森林公园、国家地质公园。2013年1月,西樵山被原国家旅游局授予“国家5A级景区”称号。

为纪念西樵山成为国家重点风景名胜区30周年,“南方+”携手西樵镇政府举办“我和西樵”全民互动活动,现向全社会征集与西樵山有关的影像、文字作品。

你可以向我们提供与西樵山有关的老照片、旧视频,你也可以提笔写下你和西樵山的往事。我们将在“南方+”平台上展示你和西樵山的故事,还将在年底对图文进行评比、颁奖。

图片及文章请发送至:965930632@qq.com

联系人:黄先生 13929983204

盛正挺 程楚茵

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235